小狗沙漏 五年级状物作文400字
我的床头柜上,有一个沙漏,它是我爸爸从意大利的佛罗伦萨带回来的纪念品,已经伴随我七八年了。
整个沙漏成小狗形,由木头雕成,是蹲着的,小狗的尾巴上安着沙漏,它的头扭过去,眼睛一直盯着沙漏,似乎在看自己的“尾表”,真是一个惜时的小狗。小狗脸上挂着笑容,甚是可爱。在它身后有一个小笔筒,里面可以装我的各种笔、橡皮,还有一个小削笔刀,削完铅笔还可以抽出来倒铅笔屑。
这个沙漏有三种功能,一是计时,我测量过了,一端的沙完全流到另外一端,需要150秒,两分半的时间很短暂,这急促的流沙提醒着我:你完全可以干很多事情呀!二是装笔,笔筒的空间十分充裕,可以放进十多支铅笔,我就想:要是把这玩意塞得满满当当的,就可以做铅笔盒用,而且在写作业时还有一只“钟”那该多好!三是削笔,可别小看这削笔刀,被它削出来的铅笔,支支都尖利且不易写断,一点儿都不比那些摇柄式削笔刀差。
这只小狗安静的蹲在我的床头柜上,时刻提醒我珍惜时间,后面的笔筒又提醒我努力学习。看!小狗又在提醒我了:“抓紧时间,写好作文!”