孝敬父母不能等 五年级孝敬父母作文400字
一棵小草因为对一滴春雨的感恩,所以她拥有了一片绿色;一株幼苗因为对一缕阳光的感恩,所以她拥有了一片绿荫;一只小鸟因为对天空的感恩,所以她拥有了翱翔天空的翅膀;一颗心灵因为对爱和善良的感恩,所以她拥有了钻石般璀璨光芒。生活中到处充满爱,父母的爱是天地下最无私的。
俗话说“滴水之恩,必当涌泉相报。”更何况是父母之恩,父母为我们付出的不仅是“一滴水”,而是一片汪洋。昨天,我们一家人去粉馆吃粉。爸爸、姐姐和我各选了牛肉粉,妈妈却选了一碗三鲜粉,我看见粉连忙吃了起来。这时,姐姐从自己的碗里夹出几块牛肉给妈妈,而我吃的只剩下汤,哪顾得上给妈妈牛肉。姐姐对我说:“你真不孝顺,你总是等长大了来孝顺妈妈,可是孝顺要从生活中的点点滴滴表现出来。”听了惭愧地坐在那里。这时,妈妈对我说:“我不是要你的,有这片心就行了”。
是啊!黄香,王希海、、、、、、他们都是多么孝顺自己的父母,孝顺父母不能等。父母为我们付出了太多太多,他们宁可自己受苦,也要让我们快乐幸福!据考证:我们一生与父母在一起的时间不到一年。所以,请珍惜时间,孝敬父母、关心父母,孝顺父母不能等!