小青虫 描写小动物的三年级作文400字
小青虫是一条可爱的昆虫,它全身翠绿,有大三十条腿,一双眯眯眼显得它格外讨人喜欢。
有一天中午,我发现一条在树叶上打滚的小青虫。小青虫一看见我立即起来,向低处爬到地面后向小树爬,最后,向小树的顶端,我一直跟着它,但是它那眯眯眼一直没有看见我,它觉得没有危险时又开始到叶子上打滚了。晴朗的中午,青虫在树叶上,树枝上……高兴地打着滚,互相追逐打闹。它们好像怕黑漆漆的傍晚,傍晚常常在卵里呼呼大睡。
青虫常常吃的食物是桉树叶。它们吃东西时总是先把外面吃掉。再吃里面的,最后到几乎快没有的时候它们才自觉的停住吃东西。
青虫喜欢住在大树上,常常把卵搭在树叶底下。搭卵时,先向左吐一丝,再向右吐一丝,然后向前吐一丝,接着向后吐一丝,一直持续下去,这样直到成一个球形。它住在里面既暖和又安全。
秋天,青虫已经绝食了,一直待在卵里,不知过了多少天,一只只美丽的大蝴蝶破卵而出,开始了它们的史诗生活。