小时候我很懂事小学作文500字
每个人的人生都好似满天的繁星,天空中最亮的那颗就是童年。童年是记忆的河中最美丽的那块鹅卵石,让人爱不释手;童年,是常青树上最甜的果子,让人回味无穷。
从小,我就很懂事。做完作业,就帮爸爸妈妈做家务活;吃完饭,便帮忙收拾碗筷;到了超市,我不像别的小朋友那样乱要东西。
记得那年冬天,大雪飘飘,爸爸不在家。我去喊妈妈起床,只见妈妈有气无力,我发觉妈妈有点不对劲,伸手摸摸妈妈的额头,好烫!原来妈妈生病了,烧到了39.5℃,我就像热锅上的蚂蚁,急得团团转。没办法,只好先用冷毛巾敷在妈妈的额头上,这样可以帮妈妈降降温,然后再去买药。先让妈妈先躺下睡一会儿,等药买回来再喊醒妈妈。于是,我武装完毕便出发了。楼下大雪纷飞,我顶着纷纷扬扬的雪花,深一脚浅一脚的走着。不知走了多久,好不容易把药买回家了。一到家,我赶紧把妈妈扶起来,将药给妈妈喂了下去。在我的悉心照料下,妈妈的脸色好多了,并且病情也有了好转。
晚上爸爸下班回家,妈妈将这一切告之,爸爸竖起大拇指直夸我懂事又能干。我听了之后,心里甜滋滋的。
我的小故事说完了。小时候的我是不是很懂事呀?!