小实验作文300字
在这个不一样的春节里,爸爸实在是太无聊了,就拿着两个土豆走到我前面。我很好奇地看着爸爸,问:“爸爸,这是要干什么呢?”爸爸神秘的说到:“我要给你做一个有趣的实验。”
实验终于开始了,首先爸爸拿出了两个装满清水的盆子,又拿出两个土豆,我看到爸爸先把一个土豆放进清水里,只见那土豆就像石头一样“咚”的一声沉了下去。接着他把盐加入到另外一个盆里,然后用筷子搅拌了几下,把另外一个土豆放了进去。过了一会儿,奇迹发生了,让我目瞪口呆的是,土豆真浮起来了!
这时候我一直缠着爸爸问:“为什么土豆会浮起来呢?”然后爸爸告诉我:“因为盐水密度比清水大,所以土豆能在盐水中浮起来。”我不禁感叹到:“科学真是太奇妙了!”
这下,爸爸消除了自己无聊的时间,又让我知道了很多的科学知识,让我知道,原来科学这么有趣!