小兔近视了作文
小兔是一只爱读书的小动物。她有很多书,有《西游记》、《儿童百科全书》、《上下五千年》、《复仇者联盟》、《钢铁侠》
有一天,小兔来到草原上看书,她正在看《中国儿童百科全书》。
又是新的一天,小兔在草原上看书,坐得累了她就躺着看书了。这时,山羊爷爷路过看见了躺着看书的小兔,心想:这小兔竟然躺着看书,我得制止她。于是山羊爷爷说:“小兔,你不能躺着看书,要不然你的眼睛就要近视了。”小兔不听山羊爷爷的劝说,继续躺着看书。山羊爷爷火气冲冲地说:“你不听老人言,以后会后悔的。”小兔还是不听,山羊爷爷气冲冲地走了。过了一会,小兔觉得眼睛酸酸的,他就回家睡觉了。
有一天,小兔坐在温暖的阳光下看书。小鹿路过,看见了小兔在那么刺眼的阳光下看书,就去跟小兔说:“小兔,你不要再刺眼的阳光下看书,要不然你的眼睛会近视的。”小兔不听小鹿的劝说继续看书。小鹿只好摇着头走了。
过了一段时间,小兔看东西很模糊,于是她到医院里检查。结果医生说她的眼睛近视了,以后要带眼镜了。小兔难过地说:“早知道就听大家的话了,现在真是后悔呀!”