小兔近视了作文
在一片五彩缤纷的花园里,一群小朋友在玩老鹰捉小鸡的游戏,小兔子嘟嘟扮演老鹰,在玩耍的过程中,嘟嘟戴的眼镜不小心被小伙伴碰掉了,这下子可糟了,正在扮演老鹰的嘟嘟什么也看不清了,眼前雾蒙蒙的,真成了没眼睛的猫吓唬”,小朋友们笑开了花,嘟嘟尴尬地恨不得钻进地缝里去。
找到眼镜的嘟嘟,灰头土脸地坐在一旁,看着他们在玩耍,回想起自己之前不戴眼镜的时候,真是后悔不已。
记得小鹿老师看见他在草坪里读书,告诉他要保护好自己的眼睛,身子要坐直,与书本保持一定的距离,嘟嘟不耐烦的点点头,老师一走,她一下子躺了下去,心里还美的很,这样躺着看书多舒服啊,不知不觉过去了很长时间,这时山羊爷爷路过草坪,看见嘟嘟,走过去语重心长地对他说:嘟嘟,你这样看书不好,会把眼睛看坏的,赶紧起来,坐好再看。嘟嘟不以为然,依然我行我素。
时间长了,嘟嘟终于不负众望”地戴上了眼镜,成为了一名近视眼小朋友,想到这里,嘟嘟悔恨不已,早知道这样,我就应该听老师、爷爷的话,端正自己的读书姿势,也可以像很多小朋友那样,尽情的学习、玩耍。但是哪有后悔药可吃啊,真是口渴喝盐水后悔无穷”。
嘟嘟暗暗下定决心,积极治疗,纠正自己的读书姿势,早日脱离眼镜的困扰,高高兴兴地回到小朋友们中去。