在一个晴空万里的下午,住在森林里的小兔觉得自己长大了,一心想看看外面的世界。可是兔妈妈总是说外面的世界太危险,可怕的大灰狼、凶猛的大老虎、还有狡猾的狐狸……
有一天,小兔趁妈妈睡着了,偷偷地离开了家。一路上,它东张西望,啊!好美丽的花呀!它开始采野花了。就在这时,小兔背后有只可怕的大灰狼出现了!大灰狼的口水顺着嘴角流了下去,它想:“这有只自投罗网的小兔子,可以饱餐一顿了!”它朝小兔猛地一叫。小兔吓得瑟瑟发抖,它转过头一看,啊!是只大灰狼!这时,小兔后悔极了,它想:“怎么才能不让大灰狼吃掉我呢?”它左看看右瞧瞧,看到一口井,它灵机一动。笑眯眯地对大灰狼说:“狼先生,真不好意思,我很想成为你的美餐。可是,另外一只狼先生已经预定了。”大灰狼顿时火冒三丈,嚷道:“是谁这么大胆,竟然和我作对,快带我去见它!”
于是,小兔指着路旁的一口井说:“它就在里面,你自己去看吧。”大灰狼听了,立刻在井里瞧了瞧。果然,井里有一只狼正恶狠狠地盯着自己。“哼!竟敢这样放肆,看我不给你点颜色瞧瞧!”说完,它便向井里狂叫。谁知,井里的狼也跟着狂叫。大灰狼气的直跺脚,在井边不停地绕圈子。最后,它决定下去教训这个不知天高地厚的家伙。于是,大灰狼“嗖”的一声跳了下去。小兔在井口朝下望,只见井里不断冒出气泡,不一会儿,大灰狼就淹死了。
小兔回到家后,吸取了教训,以后不会偷偷地离开家了。