小兔子的作文
太阳从东方露出了笑脸,灿烂的阳光穿过树梢。洒在地面上,小草上,露珠发出晶莹的亮光。
森林忙碌起来:小鸟在树上唱歌;蟋蟀在高坡上弹琴;蚂蚁在忙着搬运粮食。“早上好。”兔子小白和小灰提着篮子和大家打招呼,蹦蹦跳跳地穿过树林,去采蘑菇。唱着“采蘑菇的小兔子,跨这一着小篮子…….”
早晨的蘑菇特别多,小白和小灰正采得起劲:忽然,两个小男孩闯进了这片和谐的森林,小白和小灰立刻钻进杂草丛中,只见一个小男孩从兜里掏出了一串鞭炮,另一个拿出打火机,导火线被点燃了,他们扔掉鞭炮声打破了森林的寂静。淘气的鞭炮一个窜向东,一个窜向西。
两个小孩正想走,草丛燃了起来。两个小孩一看事情不妙,拔腿就跑。眼看火越来越旺,小白惊慌失措地对小灰说:“快逃!”但风助火势,发出“噼噼啪啪”的声音。“这有个洞”小白拉着小灰钻进了一个很深的洞才逃过一劫。遍地干燥的树叶简直就是火焰的兴奋剂,从一尺来高的火焰一下子窜到两米高,整个森林都被笼罩在火海中……..
几个小时后,小白和小灰谨慎地钻出洞穴,被大火烧过的土地变得滚烫。到处在冒烟:小草被烧焦了。树干光秃秃的,一副垂头丧气的样子;再也听不到蟋蟀声了;地上躺着三只被烧焦的小鸟-----因为他们还不会飞。遍地都是同伴的尸体。“小黑,大白”小白和小灰喉咙都喊哑了,除了山谷里的回荡声,没有同伴们的回应声。望着眼前凄凉的场景,不知如何是好。
拿着那几个新鲜的蘑菇,小白和小灰伤心极了,泪水像断了珍珠似的掉下来,因为这是他们最后的食物。