小兔子的作文
两年前,我的奶奶给我和妹妹买了一只小兔子,奶奶说,这是一种永远长不大的“熊猫兔”,我和妹妹都觉得它很可爱。
我给兔子取了个名字叫小白。小白浑身雪白,有一对黑色的长耳朵,亮晶晶的大眼睛周围有厚厚的黑眼圈,像极了一只憨态可掬的熊猫。
小白什么蔬菜都吃,地瓜叶、菠菜、胡萝卜都是它爱吃的,但是它最喜欢的还是爷爷种的野菜。
每次我经过它身边,它就立刻把前腿扒到栅栏边,竖起耳朵,提溜着大眼睛,嘴里发出“嘶……嘶……”的声音,好像在说:“主人,快来喂我吧。”这个时候,我就摘几片新鲜的野菜给它吃。这个小家伙,可精明着呢,每当它吃到叶柄时,就不再往下吃,甚至连看都懒得看一眼,直到我再拿着脆嫩的叶子送到它嘴边,才咂摸着嘴吃起来,这可真是一只讲究的兔老爷呀。
光阴似箭,永远长不大的“熊猫兔”,长成了一只发福的兔老爷,它的嘴巴像一台永不停歇的织布机,在四季流转的时光里,悄悄为自己织了一条厚厚的“围脖”。
家里的老太太看着越来越肥的兔老爷,拿拐杖指着它说:“再胖下去就要把你红烧了。”兔老爷这才停住了嘴,不敢再贪吃。
兔老爷每天只知道吃野菜吗?那可不是,它还是一只懂得享受生活的兔子。
每天晚上,当天台的光线暗下来,晚霞中泛着青紫色,不远处林百欣广场的灯光秀开始啦!此时的兔老爷一定是跳到它的私人“观光台”上,悠闲地欣赏一天中最美的风景。
邻居家玫瑰花的香气钻进它灵敏的鼻子,夜晚的凉风轻轻抚过它的毛发,兔老爷满足地发着幸福的呆。
这就是我家的兔老爷,爱吃野菜,爱看灯光秀,是不是既可爱又神气呢?