小王子和玫瑰花400字作文
今天我看了妈妈给我买的一本书,书的名字叫《小王子》。
我最喜欢书中的小王子与他的玫瑰花,我觉得小王子是个很善良的小男孩,玫瑰花一直告诉他说她是全世界独一无二的,可是小王子看到地球上,一个玫瑰园里有上千的玫瑰花,他知道自己被骗了,也不生气。妈妈说,这是因为爱是世界上最伟大的,爱可以让人包容一切。
我想这就像妈妈对我的爱一样,有时候我犯错误了,妈妈都不生气,总是耐心地给我讲道理,直到我懂了的时候,妈妈就会对我露出甜甜的微笑。
在妈妈的轻轻的读书声里,我在小王子的世界里畅游,我觉得那个世界里充满着甜美的梦幻,小王子他是那么的单纯快乐。妈妈告诉我,只有单纯的,简单的,才是快乐的!我说,我也要做个永远快乐的小孩子。
妈妈说等我再长大些,还会从《小王子》里,读出更多的东西,才会真正读懂那个快乐的小王子,我期待着我长大的那一天。