小溪的变化
家门口的小溪终年流淌着,我爱这条小溪 。
以前,小溪的水干净的连水中的鱼儿都看得见。夏天,孩子在小溪里玩水,那水让孩子们忘记了夏天的炎热。村里的妇女总喜欢端着一个大盆子来溪边洗菜。淘米。洗衣服。虽然这样,但溪水依然那样清澈,凉爽,惹人喜爱。鸭子在小溪中畅游着,发出了“嘎嘎”的声音。小溪的流水声,鸭子的叫声,再配上风吹过的声音,真像一支溪上的乐队在演奏,好听极了,令人陶醉。
可是现在的小溪跟以前完全相反。小溪的水一点都不干净,小溪上漂满了垃圾,塑料袋。饮料瓶,各种各样的日常生活用品。而且附近的工厂还将污水排到小溪里,弄的小溪水变黑了,还很臭。正是因为这样,在炎热的夏天里,小溪里冷冷清的,村里的人也不用小溪的水了。鸭子也没有了,也听不见那悦耳的“歌声”了。
人类的科技发展的很快,那么人类的素质也应该有所提高,为什么人类的素质不但没有提高,还变差了呢?小溪被污染只是人类不保护环境的一个很小的例子。许多在地球上生活好多年的动物即将灭绝或者已经灭绝,一片片美丽的森林在伐木者的手上消失了……看到这些那些不爱护环境的人类难道不应该反省一下吗?地球只有一个,人类。动物。植物……都生活在一起像家人一样,我们都爱自己的家人那我们也应该爱它们。从小,老师就告诉我们“保护环境,人人有责。”让我们一起去保护这个只有一个的地球,让我们的后代在这个美丽的星球上生生不息。