如果一位医生把病人的病情诊断错误,会带来怎样的后果呢?而快乐森林中的小熊可可却经历令他永生难忘的遭遇。
快乐森林中,有一个刚进“动物医院”的实习医生,就是小猫美美,人如其名,这个小猫很爱美,还常常误事。这不……
一天,小熊可可有点头疼,肚子痛,以为是轻微的感冒,就到医院去看一下,打算买点药。
小熊可可到了医院,仿佛到了菜市场,吵吵闹闹的。可可挂了号,因为人多,一直没有工作过的医生美美“上场”了。
小熊可可坐在病室里,等待医生来,而小猫美美正慢悠悠地走过来,坐在位置上,边化妆边问可可的病情,询问完了,美美用疑惑的眼神看着电脑,对可可说:“你明天来拿结果吧”。可可想:咦?不就只是感冒吗?可是医生这么说,就照办吧。
第二天,可可还是不舒服,就来到了医院取结果,小猫美美把结果递给了可可,说:“熊先生,真不幸,您昨天被查出来了是胃癌晚期,在一个月内就会不幸身亡。”可可听了,“嘣”的一声坐在了凳子上,面无表情的不知想什么。
可可回到了家,熊爸爸和熊妈妈看到了可可这幅模样,问:“怎么了儿子,”“爸,我要死了,”说着,一滴泪珠流在了可可的脸颊,边递给熊爸爸那张检查报告,熊爸爸看完后便生气地吼道,“怎么可能,怎么可能,肯…肯定是出错了,”可可垂头丧气地回到了房间。
这几天,可可伤心极了!他辞去了他的工作,每天只沮丧地呆在家里,不吃不喝,躺在床上什么也不做,只在那里哭,就等着死呢!熊爸熊妈看不下去了,打算去医院在证实一下,有没有检查错了。
熊爸熊妈来到动物医院,找到了院长大象,让大象院长亲自看看,大象院长命令兔子主任再看看,终于发现了,是粗心的美美在那儿边化妆边拿报告单,拿错了,美美和可可还有熊爸熊妈都没有仔细看名字,其实是拿错了,熊爸熊妈开心极了!赶紧拿回属于可可的报告单,看到了只是轻微感冒而已,他们赶紧把这消息告诉可可,可可刚开始不相信,看到报告单之后,兴奋地从床上跳了起来,开心极了!
医院那边,已经告诫了小猫美美,并将她的实习医生降到了实习护士,还再三警告它,上班时间不能浓妆艳抹,否则连实习护士也没得当了,小猫美美可不想丢了这份工作,只好放下手中的化妆品,认真工作了。
美美的粗心大意导致可可的悲痛欲绝,真是不应该,我们可不能像美美一样粗心大意。