小学二年级优秀作文:堆雪人
寒假我和妈妈去西安外婆家玩。正巧赶上古城西安下大雪。天空中大雪纷纷,雪花像轻盈的舞女翩翩起舞。不一会雪花就把美丽的古城装扮起来,好一个银装素裹的世界啊!晶莹的雪花用手一触摸,只感觉凉丝丝的,倏的一下就不见了。
我和小伙伴看到漫天的雪和这个洁白的世界高兴的像吃了兴奋剂一样,在雪的世界里蹦啊!跳啊的,可高兴了!这时候我的好朋友小月说:“这么大的雪,我们一起堆雪人吧!”我说:“好啊,我也正想呢!”于是我就和小月挽起袖子,一人滚一个雪球,虽然天气很冷,我们的小手冻得通红,可我们一点也不觉得冷,相反还很热呢。最后我滚了一个大的雪球,小月滚了一个小点的雪球。小月滚得那个小雪球做了雪人的头,我滚的那个大的雪球做了雪人的身子。然后小月说:“我们给雪人做五官吧。”于是,我用两个瓶盖嵌在雪人的头上做眼睛。鼻子用胡萝卜做的。嘴巴用柳条做。为了让雪人更漂亮些。我们两个就开始给雪人打扮起来了。我用柳条给雪人编了一个草帽戴在头上。雪人看起来就更神气了!小月又给雪人脖子上围了一条红围巾。还用几颗黑豆安在雪人的肚子上做纽扣。这样雪人就看起来更漂亮了。
我们看着漂亮的雪娃娃心里是无比的喜欢她。舍不得离开她,他就像我们的孩子一样,她是我们的杰作和心血啊!我们能不爱她吗?小月说:“既然是我们的孩子,那我们给雪娃娃起个名字吧?”叫什么名字好呢?思索了一会儿,我说:“叫雪精灵吧”。她能给这个世界带来美好,能实现我们美好的愿望啊!小月高兴的拍着手说:“好啊!好啊!我同意。”不知不觉,到吃饭的时间了。妈妈在楼上喊我们呢。我和小月才恋恋不舍的一步三回头的离开了“雪精灵”。看着雪地上的“雪精灵”离我们越来越远,突然,我觉得小雪人,好可怜,好孤单啊!“我想她一个人离开了我们是不是很孤单啊?”我对小月说。小月想了想说:“你看,花园旁边不是有个长安花——石榴娃娃吗?我们把雪精灵搬到石榴娃娃旁边吧?这样她就不孤单了吗?”于是我和小月就把“雪精灵”搬到了石榴娃娃的旁边,让她们做邻居。
晚上,我做了一个梦,梦见了“雪精灵”和“石榴娃娃”成了好朋友,她们都不孤单了,在雪地里一起跳啊,唱啊的快乐极了!睡梦中,我也开心的笑了。