小学六年级难忘的毕业典礼作文
时光飞逝,再过一个月,我的小学生活即将结束。初入学时,觉得时间很漫长,现在却感觉时光仿佛长了脚,飞快地从我身边跑掉。回想起五年的小学生活,有惊喜,有失落,有悲伤,更有感动,每一个精彩的瞬间都深深印刻在了我的脑海。我们一起慰问敬老院,一起出外郊游,一起参观仓颉陵......这些难忘的回忆中,最让我印象深刻的就是我们的《自主与梦想》毕业典礼。
在毕业典礼庆祝活动上,我们班许多同学都要上台表演,而我接到了一项非常光荣的任务:担任主持人。我还从来没有当过主持人,这次的主持将会成为我在小学生活中参加的最有纪念意义的活动。
六月一日早晨六点三十分,所有演员已经来到文化宫化妆,每个同学脸上都洋溢着快乐的笑容。在期盼和兴奋的等待中,九点十分,《自主与梦想》毕业典礼隆重开幕了,在观众雷鸣般的掌声中我们六个主持人精神抖擞地走上了文化宫的舞台。舞台上灯光美轮美奂、绚丽多彩,台下座无虚席,我仿佛在梦幻的世界遨游。
这次活动共分为四个篇章:《畅想春天》《亲子成长》《七彩校园》《典礼时刻》。这次的毕业典礼是一次隆重的盛会,同学们一个个身怀绝技,节目精彩纷呈,合唱团、舞蹈团、管乐团、书画社、诗词社、武术队等等特长班都展示了他们五年来的学习成果。每一个节目结束,台下都会传来热烈的掌声。作为主持人,每一次上台我都会感到激情澎湃,我情绪高昂,声音洪亮,我把对母校的热爱和留恋都融入到了主持当中。
最特别的是我们班的《让博客成就未来》这本书正式出版了。这本书里收录了我们五一班老师、家长和孩子的多篇文章,首发式的那一刻,我的记忆仿佛回到了五年前和妈妈一起建立博客的时光。最难忘的是我获得了“十佳五自好少年”的荣誉,在毕业典礼上学校为我们举行了隆重的颁奖仪式。当我拿着证书,并把奖杯高高举起,我在心里暗暗地下定决心:每一个荣誉都是一个崭新的起点,我会用实际行动将五自精神继续发扬下去,为我亲爱的母校油田一小争光。
第四篇章《典礼时刻》的毕业诗朗诵《放飞梦想》把整个毕业典礼活动推向了高潮,我没有参加这次的朗诵,可是我在后台听着那激昂的朗诵声,我激动的心情久久难以平静,我想同学们都会和我一样吧!毕业典礼最后在《春暖花开》的舞蹈中圆满落下了帷幕,我们六个主持人走上舞台,为五年级毕业的同学献上最后的祝福,也祝福我们的母校更加的灿烂与辉煌。
这次的毕业典礼活动,给我留下永不磨灭的印象。我不会忘记小学的快乐时光,不会忘记辛勤培育我的老师,不会忘记曾与我朝夕相处的同学。感谢油田一小,为我们提供了一个个展示自我的机会,让我们收获了很多很多。在今后的成长道路上,我要懂得感恩,铭记责任。我会牢记老师的谆谆教导,辛勤耕耘,收获理想,奋力拼搏,成就梦想。