分完后有的同学一脸的高兴,有的同学愁眉苦脸,有的同学抱怨分得太不公平了。只有宁还是无动于衷地坐着。唉,又是她——宁。宁总是独来独往,一个朋友也没有,每天早上她总是踏着铃声进教室,每次放学又是第一个冲出教室,私下我们叫她“独侠客”,真是个神秘的人。
放学后,同学们三五成群地走出教室,我独自一人走在路上,脑子里想着怎么帮宁的事。“可妮!”突然听见有人在背后叫我,转过头一看,原来是彬和颖。她们是一对孪生姐妹,跟我是很要好的朋友。
“在想什么呢?”姐姐彬问道。
“我在想宁的事情。”我说,“她从小一个人生活,现在一边读书一边打工,手上肯定没有钱,她一定正为没有衣服发愁呢!”
“这还不简单,我的高矮胖瘦和她差不多,我借她一条裙子不就得了。”快人快语的颖说。
“但是你要知道宁是个自尊心极强的人,最怕别人瞧不起她。你这样给她,让她觉得你是在施舍她,这样就糟了!”彬说道。
“那怎么办呢?”颖着急地问道。
“所以我们要想办法呀,你们看这样行不行。”我答道。我们仨小声嘀咕了一阵后,三人脸上都露出了神秘的笑容。
第二天中午,我、彬和颖三人按照原计划来到了宁打工的西餐厅。宁见是我们,便带我们来到餐桌边,然后拿来了水和菜单。
“请问三位要点什么?”宁客气的问。
“三杯奶茶,一份苞米花。谢谢你,宁。”我们回答道。
不一会吃的来了,我们一边吃着一边想着。吃完后该付钱了,宁走过来对我们说:"总共八十六元。”我把手往口袋里一伸故意说:“糟了,我没有带钱,你们呢?”
她们也着急地回答道:“我们也没带钱,怎么办呀?”
宁见了对我们说:“没关系,我帮你们付好了。你们走吧!”
“嗯,那就谢谢你啦。”我感激的说。“不客气。”宁说。
“对了,你会参加明天的舞会吗?”彬问道。
“哦!我就不去了,我没有合适的衣服。”宁小声的答道。
“哎呀,那多可惜呀。这可是高中时代的最后一次聚会。”颖说,“对了,我有一条穿不了的裙子,我看你可以穿,借给你吧。”
“是呀,参加嘛,不要让青春留白嘛。”我也帮着说,“且当今天的餐钱吧。”
宁犹豫了一下说:“好吧,等会上你家去取。”
第二天,宁终于来了,穿着那条美丽的裙子,像一位尊贵的公主。她和他的舞伴成志缓缓走进舞池一起跳着,渐渐地她的眼里没有了舞蹈,只有无数如花般绽放的裙裾,无数颗星星般闪亮的眼眸。
此时,我们每个人的脸上都流淌着晶莹的泪水。