春天来了作文
春天,她像一个美丽幸福的小姑娘,快乐地走遍祖国每一个地方。春天来到了我们的身旁,为我们添加了温暖。因为我的家乡在东北白城,所以尽管此时已经是春季,但还有丝丝凉意,人们还在埋怨这鬼天气怎么还不热一点呢。但是今天我一推开门,就感觉到了些许暖意,春姑娘终于迈着她缓缓的脚步走来了。今天我终于感受到了春天的气息,春姑娘真是我们的好朋友!
春姑娘走遍了黄河长江,走遍了每个城市,春姑娘姗姗来迟,刚刚来到白城,我看见春姑娘了,她仿佛在跟我说:“我来了,只是有点晚,等急了吧?”我腼腆地说:“你终于来了,我不着急。”春姑娘笑了笑,跑到了学校附近,上学时,我看到积雪化了,我知道这一定是春姑娘做的好事。学校的附近都是水,好像一条小河,在细细流淌,每次都要绕着走,尽管有些麻烦,但是我还是带着一丝感激来迎接着这一丝丝的春意的,我怕一不小心,春姑娘就会生气跑掉的,我多么希望春天能像贺知章写的那样“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”啊!
东北的春天总是来得那样慢,但是冬天过去了,春还会远吗?