小学三年级作文:老虎
两只老虎已经很老了,他们有一只小老虎。
夫妇俩把小老虎看成心肝宝贝,十分溺爱。连小老虎吃的食物,也由公老虎弄来,再由母老虎撕碎,一口一口地喂给自己的孩子。
小老虎一天天长大,该学本领了,可公虎母虎不是担心孩子不安全,就是怕孩子累着,从不教小老虎捕捉动物的本领,任他整天随心所欲的玩耍。过了几年母虎先死去了。
不久,公虎也的了病,临死前,他对小老虎说:森林北面是我的领地,那就是我给你的遗产,这笔才富,够你用一辈子的了。公虎死了,小老虎痛哭着埋了爸爸。
小老虎饿了,来到父亲的领地,要寻找猎物。他发现,一只长颈鹿在悠闲的吃着草,就苯拙的扑了上去,长颈鹿一闪身就跑掉了。
小老虎追呀,只是他没跑过着么远,不一会了就累到在地上了,整整一天,小老虎没捉到一只猎物。第二天,第三天,也是如此。
小老虎终于死了,是守着遍地的猎物死的。