传说深圳是个可以创造奇迹的地方,来到深圳,我非常好奇与激动。当晚我就拉着妈妈从智选假日酒店出来,到处转转。
妈妈说已经来过深圳很多次,对这里很熟悉。我们在繁华的街道上走着,看到了一栋栋高楼大厦,一群群有说有笑的男男女女。女孩们闪亮的高跟鞋在地面上奏出了一曲快乐的乐章,那是属于深圳的乐章,华丽而美妙,闪亮闪亮的。
我们在一家叫米亭的茶餐厅吃了晚餐后,去买了一些热带水果,妈妈让我感受一下南方的特有的甜美的味道。
每个我见到的人都十分温和,我们问路时他们都十分热情的回答,我感受到了同深圳温热的气候一样的关心,大家每个人脸上都洋溢着和月光一样的温婉气质,深圳真好。
回到宾馆,我再次透过玻璃窗俯瞰整个深圳,宽阔的马路犹如一条浩瀚的星河,时光,汽车,情感……像流星一样从这条星河穿过;这条星河里有欢笑、有痛苦、有兴奋、有失落、有冲动、有伤感,更多的是对这短暂人生的感动。有人低头看着繁华的星河迷失了自我,有人抬头看着天空的群星幡然醒悟。而星河却依然在那里,璀璨闪耀,静观这人世间的纷繁复杂。
深圳短暂的停留,不仅欣赏了亚热带特有的绿意盎然,同时也感受到同气温同样热情的人文。华丽,温和,热情平生第一次深刻感受到了深圳的温度,深圳你好!
游深圳海洋公园作文2
今天我非常高兴,因为学校组织我们去深圳海洋公园。
在导游的带领下,我走进了透明的海底隧道,看见了五颜六色、形态各异的鱼儿,看见了老态龙钟的海龟,看见了顽皮可爱的小鲨鱼。你瞧!一群金黄和银白相间的鱼左右摆动地游到我们这里,表示欢迎。
最让我感兴趣的是去观看海洋剧场。有轻松快乐的水上芭蕾表演,有触目惊心的跳水表演,有赏心悦目的海豚表演……最精彩的表演要数海豚表演了。工作人员请来了三只可爱的海豚,它们表演了“飞跃触球”、“凌空跳跃”、“做题拍尾”。你看,天天海豚正在做数学算术题呢!工作人员拿来一块写着“3+2”的白板让天天做,它连续在水中用尾巴拍了几下表示题目答案,但答案错了。原来是天天海豚不喜欢工作人员出的算术题,它喜欢小朋友出题呀。一个小男孩出了一道“5+3”的题。天天海豚看着题目欢快地游到水中,调皮地用尾巴拍了8下。哟!它还真答对了。顿时,海洋剧场响起了雷鸣般的掌声。
导游还带领我们参观了水族馆、鲸鲨馆、极地动物馆、梦幻水母馆……
时间过得真快,不知不觉已经到了傍晚。在老师的催促下,我们恋恋不舍地离开了海洋公园。