国庆节联欢会作文500字
今天,是10月1日,人们的心情无比激动,因为,今天是祖国母亲的54岁生日。
晚间八点钟,我开起电视机,观看国庆联欢会。电视机里的主持人对电视机前的观众问好后,便宣布XX年10月1日国庆联欢会正式开始了。
这时,出现在电视屏幕上的五条几十米长的巨龙,长长的胡须,露出利牙,似乎在向敌人怒哄,似乎又在歌哄祖国母亲的54岁生日,歌哄祖国母亲的伟大。它随着一阵清风的吹过,五条巨龙扭动着身体。在观看广场上的几亿万人民,他们穿着各民族的衣裳,共有56个民族,他们从远方而来,共同庆祝祖国母亲的生日。
接下来是《亲爱的祖国我爱你》与《携起你的盖头来》这两首歌,虽然自两首歌不是那样的激昂。但是,它却表达人们对祖国的赞美,对祖国母亲的歌颂,由衷的敬意。
随着一首首歌儿,把广场的气氛推向了最高潮,捧出精致的花儿,举起小红旗,拍打着手掌。
在联欢晚会结束的最后一刻,是全国人民最熟悉的歌——《爱我中华》,随着歌声的演奏,联欢会隆重的结束了,人们无时无刻的记着这一日。