小学生环保作文400字 水是生命之源
水是生命的源泉,她没有颜色,没有形状,用手去触碰它的时候,其中的一小滴就会在手中慢慢的往下滑,从食指滑到中指,再从中指滑到无名指,最后消失在眼前,你不知道它去了哪里。一滴露珠滴在树叶上,任凭强烈的阳光照射着她,却毫不畏惧,几个小时过去了,那一滴水变成了无数滴水蒸气,它们被风吹散,各自奔向不同的地方,形成了一朵朵大小不同的云,云就是千万滴很小很小的水珠,又有太多太多的水珠聚集到了云层中,云再也受不住水滴的压力了,便“頗”的一声,将所有的水放了出来,给大地带来了生机,滋润了万物……
我每天早晨一起来,就急匆匆的跑去喝水,因为一离开水我的喉咙就受不了了,干的难受,像冒了烟一样,话、话说不出来,喊、喊不出来,真叫人难受,不得不来一点水,就像一个沙漠中的几个月没喝水的旅行者,拿起杯子就大口大口的狂饮,停也停不下来。
水是我生命中不可缺少的一部分,也是全人类乃至整个地球的必需品。