走出山西,眼界豁然开朗,山脉渐少,平川广阔,黄河在平川中流淌,在我惊叹大自然的壮美与和谐时,我们的目的地——宁夏沙坡头到了。
沙坡头真是一个神奇的地方!初看到它时,我就惊呆了。这里有沙漠、黄河、高山、绿洲。黄河傍山而过,在山的对面就是沙漠。这里的沙漠跟丝绸一样金黄、细软,有水样的波纹,非常宁静、漂亮。我很想走过去摸摸它,可前面有宽阔的黄河。黄河在山的怀抱中延伸到我们脚下,我们坐快艇过黄河,来到山脚下。我迫不及待地脱了鞋,赤着脚开始爬沙山。刚开始爬时,我还浑身是劲,可谁知我的脚陷进沙子中,我的力气仿佛被沙子吸走了。等我气喘吁吁爬上沙山时,已经筋疲力尽。“要是能滑下去就好了。”我望着下山的路发愁。妈妈似乎知道了我的心思,对我说:“欣欣,你滑沙下去吧。”“好!”我开心地蹦起来。
准备滑沙了,我站在陡峭的高山上,心里莫名地紧张起来。服务员帮我坐到滑板上,从身后推了我一下,我就飞也似的冲了下去。这种感觉有些像坐快艇,乘风破浪;又有些像腾云驾雾。总之,我还没有来得及反应,就冲到了山脚下。妈妈跑过来,问我好玩不好玩,我兴奋地喊:“太刺激了。”
沙坡头是我最喜欢的地方,现在想起来,我还想再重游沙坡头。