小学生有关春游的作文300字
“停车坐爱枫林晚,霜叶红如二月。”这首脍炙人口的诗,使岳麓山闻名。岳麓山,峰峦叠翠,古木参天,林壑清幽景色秀美。今天,我和同学们去岳麓山春游。
我们一路观声笑语,坐着车来到了策麓山脚下,沿山而上,只见满山葱绿,杜鹃怒放,许多桃花争奇斗艳,像一张张笑脸,迎接我们的到来,小鸟在枝头歌唱,好像在说:“欢迎光临,欢迎光临。”
不知不觉我们就来到了鸟类的王国——鸟语林。这里有老鹰、孔雀、大雁,还有许多不知名的小鸟。
特别是小鹦鹉,它们是非常美丽可爱的小鸟,它小巧玲珑的面孔上,长着一对闪闪发亮的小眼睛。一张弯弯的嘴好像一个钩子。它的羽毛呈黄、绿、黑三种颜色显得高雅别致。它的叫声,有时像小燕,有时像麻雀,有时像雏鹰,背朝下,像一个杂技演员,有时抓住笼壁乱啃,像啄木鸟抓害虫。它们真是一群可爱的小精灵。
孔雀开彩屏像一把巨大的羽毛扇,鸵鸟把翅膀高高举起,就像扯起风帆的小船,鸽子身子洁白无暇,像覆盖着一层白雪。它们是一群美丽的天使。
在鸟语林里,人和鸟和谐相处,尽情嘻戏。享受大自然的美妙和快乐。