小学生有关春游的作文300字
学校马上就要组织春游了,我建议到东洞庭山的启园,其理由如下:
第一,启园依山傍水,风景秀美。那里既有私家园林的小桥流水和粉墙黛瓦,又有太湖的水天一色和风月无边。启园有“太湖第一园林”的美称,是假山假水和真山真水的巧妙结合。苏州其它园林在气势上都比不过启园。
第二,启园的风光既和历史事件有关,又和神话传说联系在一起。园中伸入太湖的御码头,据说就是当年康熙皇帝下江南游东山时龙舟靠岸的地方。康熙皇帝亲手栽种的一棵杨梅树,现在还枝繁叶茂呢。园中的柳毅井和美丽的神话故事《柳毅传书》有关,传说柳毅救龙女就发生在这里。
第三,启园的梅花虽然没有香雪海和林屋山的梅花那么多,但是这里游人较少,环境清幽,不用担心同学们的队伍被游人挤散,带队的老师们便于管理。园中有大片大片的空地,我们可以在空地上野餐或者举办娱乐活动。
第四,从星海学校到东山启园可以走绕城高速,从东山立交往南路况也很好。而且启园的门票不贵,小学生还享受半价优惠呢。
我的建议希望大家能够采纳。不过,我还是要再次提醒同学们:启园毕竟濒临太湖,为了大家的安全,减轻老师的负担,同学们一定要听从指挥哟!