我的梦想作文
我家的墙上挂满了一幅幅色彩斑澜的画,有活泼顽皮的猴子,憨态可鞠的小猪,五彩缤纷的蝴蝶……这美妙生动的图画构成了我的画家梦。
有志不在年高。五岁时,我似乎就已经有这个梦想了。模糊地记得有一天,爷爷好奇地问我:“如果你有很多的空闲时间,你会做什么?”“画画。”我不假思索地回答。“那你将来就当画家吧!”爷爷笑着拍拍我的头说。
七岁时,我开始觉得画画很有趣。妈妈每星期带我到少年宫去学习绘画。学着学着,我绘画中的线条不再僵硬,稚嫩的画面充满了真挚的童趣。
一个晴朗的早晨,我和爸爸到孤山去游玩。在一片凉爽的树荫下,我们俩远远望去,两个学生正在岸边写生。我奇怪极了,忍不住问爸爸:“他们在干嘛?”爸爸忍俊不禁,说:“他们在画画呀。”我惊喜地一蹦三尺高,拍着手说:“我也想像他们一样搭个架子画画。”从此,我就有了一个梦想——那就是当一个画家。
七岁,八岁,九岁,我一直为这个目标而努力。我不断地学习卡通画、国画、版画等不同风格的绘画,试图用心诠释对绘画的热爱。
每个夜晚,当天际突然划过一颗流星,留下长长的印记,我闭上眼睛,一幅幅生动的图画便闪现在脑海里……
我开始有了一种追求,一种企盼和一种向往。我的作品一幅又一幅地呈现在大家的面前,这个画家梦想,就好像一盏明灯,照亮了我前进的道路。我不断地参加各种绘画比赛,得了许多奖项。
这一次——
我真正开始创作了。我参加了第四届“天眼杯”中国国际少年儿童漫画大赛。比赛前一个月,美术老师给我们布置了一个艰巨的任务,让我们画一幅关于“牛气冲天”的画,要求既要贴进主题,又要别出心裁。在困难面前,许多同学都吓倒了,可我心里暗暗地想:既然我的梦想是当画家,就要朝着这个目标去努力,这次比赛我一定要画出一幅自己满意的作品!于是,我拿起画纸,一心一意地画了起来,一次又一次,一幅又一幅,整整画了三个星期,一幅共有51头牛的作品“横空出世”,受到了老师和同学们的啧啧称赞。功夫不负有心人,我得了“银奖”。
因为有梦想,所以才充满希望;
因为有梦想,所以才会去追求;
因为有梦想,所以才不怕失败。
心藏梦想,永不放弃,我还会继续努力地去实现我的画家梦!