有人因读一篇美文而快乐;有人因得到礼物而快乐;有人因一个愿望的实现而快乐。而我,也有一件快乐的事,那种快乐是从内心流淌出来的,是对大自然的深深敬爱。
8月18日凌晨,我们一家匆匆往路上赶,两边的风景都顾不得欣赏,只怕赶海的船开走了,丢下我们,落个空欢喜。
一望无垠啊,一望无垠,到处都是白茫茫的一片,那是海呀,真正的海呀,我家乡的海。
终等不及退完潮,便急急的跟大人们下了海,踩在沙上的感觉就来了,用脚使劲踩,也会有一两个硬硬的东西在脚趾间划过,大人们说那是文蛤或其他贝类。
一脸的笑意合着浪花柔柔的叮嘱,深一脚浅一脚地向沙滩奔去。
泥螺扁扁的,背着黑黑的壳儿,紧紧地贴着泥沙,缓缓地向前划行着,大的有我的大拇指大,小的也有我的小指甲大。看它们那划行时,一副很老实的样子,现在铺天盖地的出现,是不是放学了,还是要聚会?管它呢!我随手捏起一个,遭到突然攻击,它也不甘示弱,完全忘了自己是“老实人”,拼命地在我手上爬,爬得我手心痒痒的。
海风吹在身上黏黏的,咸咸的,令人不爽,但丝毫不影响我的快乐,不影响我对大海的热情。
“快来呀,这里有文蛤哦”,妈妈大呼小叫着,我按照妈妈的指点,用脚后跟使劲地踩着泥沙,我的面前真的出现了很多穿着花衣服的文蛤。我们互相打量着,心里充满了欢乐。
从没有这样的接触,从没有这样的贴近,海真真切切地在这里,我真真切切地在这里。