书,是我的命根子。无论什么时候,我都离不开它。因此,也造成了我近视375度。爸爸为了这事,经常提醒我要注意看书的时间,保护好眼睛。但是,一旦我沉浸在书海里,就久久不能上浮。
一天,我又在聚精会神地读一本书,被爸爸一声猛吼赶出了幻想世界:“整天看书,你看你都近视快400度了,眼睛还要不要了!”其实,我也有过“从明天起要保护视力”的念头,可一接触书,便把什么都甩到脑后了,只顾想下面的情节。这时,连妈妈也接过话茬:“对呀,以后少看乱七八糟的书,注意视力,听见没?”我“哦”了一声,眼睛却始终没离开书本。
接下来几天,我硬撑着不看书,但是如同染上毒瘾一样,食如嚼蜡,夜不能寐。一次,实在忍不住,脑子好像不听使唤移到桌上,拿了本书看了起来,又忘记了时间。爸爸一气之下,只留下少量老师规定阅读的书,其他全部没收!这可怎么办?对了,就用我的“偷看计”吧!以前我会趁爸爸妈妈不在家,使出寻宝绝技,翻箱倒柜的寻找IPAD玩会游戏,一直胜多负少。可自家的秘密总是保不住,妈妈一看IPAD的电量就知道我玩过游戏。但,这次我可不能再露出蛛丝马迹了!
第二天,我又使出寻宝绝技,虽然IPAD被我找到了,但我一心扑在书上,才不管它呢!终于,功夫不负有心人,在大房间电脑房的沙发旁一堆杂物中,我发现了被没收的书。我溜出房间,确定爸爸妈妈不在家,悄悄地拿起一本课外书,轻手轻脚地一路小跑到自己的房间,津津有味地读了起来。刚翻了几页,一阵插钥匙开门声传来。不好,爸爸妈妈回来啦!我急忙把手里的书混在其他书里,藏了起来。我长吁一口气,快跳出胸口的心这才平静下来。不料,爸爸来到我房间,眼睛不停地来回扫描,就像雷达,嗖地两颗眼珠齐刷刷射向我的书架上。我自知被发现了,不免慌张起来,便说:“呃……这就去放好!”
你可别以为我就此罢休了,这场书战还未结束呢!以后,我依旧拿出寻宝绝技,在家寻找被没收的书,但我会控制好时间,这样就基本不会被爸爸妈妈发现了!
书,一直是我的好伙伴,我的生活离不开书,也给我的生活增添了更多的欢乐!