小学四年级作文:乡下的小河
乡下有一条清澈见底的小河,我非常喜欢那条河,天天都跟它在一起玩。
春天,万物复苏,早晨,我起了床,第一时间就是去看小河,当我还离小河有几步时,我就听见了小河在”唱歌“,当我来到那里的时候 ,只见旁边桃花的花瓣一片一片的掉落在水中,当时小河是”孤独“的,可是当花瓣落在水里时,小河就多了个”朋友“。花瓣在水里,微风在天空中,那样子,把小河添加不少光彩。
夏天,是最热的时候,中午,我却要带个帽子去河边,捉鱼,捞螺。当我的手一碰到水,却没有收回来,本来是很热的,可是,我们的有一个这样的特点:当夏天照在河上,即使再热,小河就越凉快。到11:30了,这是我把手放过去,突然,我看了一群鱼,我一捞,鱼上来,我欢天喜地的跑回家去了。
秋天,果实丰收,我再一次来到小河旁,看着水中的倒影,突然,一个想法进入了我脑袋里,于是,我捡了一块较扁的石头,而且大小相等,我瞄好了方向往水上一打,玩起了”水上行走“的游戏,看见石头能在水上走,我心里很开心。那石头,就像是在水上走芭蕾一样,轻身如燕,像是飞了起来一样。
冬天,小河上结了一层厚厚的冰,虽然,不像春,夏,秋这三个季节,可是,我却乐坏了,在冰上滑呀滑,像一个东躲西藏的小朋友一样,这冰厚厚的绝对不会在你最好玩,最有趣的时候碎掉一大块让你玩不了,若是不远处,有一个圆形的冰洞的话,那里面一定会有鱼上钩让你烤。而且烤出来的鱼一定会又香又好吃。
乡村的小河一年四季变化多端,我喜欢乡村的小河。