小学五年级作文:二十年后回到故乡
转眼间二十年过去了,古人云:“浮云终日行,游子久不至”,游子久不至难道就永远不至吗?不!今天我就要回到生我养我的故乡去了,因为太久没有回到家乡了。
我开着我的全市特制的无敌宝马车回到了家乡,一路上山清水秀、春暖花开,如果到了博罗,风景一定更美了!果然事情如我所料,祥兴桥的水边的清澈见底,水面上倒映着城市高楼,我沿着祥兴桥到了我以前的居住所在祥兴花园,我先打了个电话通知家人说:“我到了,先别急!我先去花园走走,”我把车开到地下停车场,走到了新花园,我一眼看去似乎没有什么变化我刚要走时听到了一种类似网球的声音,可是却怎么也找不到这种声音的来源,我定睛一看,哪里有个小孩子按了一下墙,我的天啊!居然出现了一个楼梯原来这里建了一个地下室而下面就是运动、游戏场,没想到这些年来祥兴花园居然发生了这样的巨变!这时一个人拍了一下我的肩膀叫到:“哥!”我被吓了个半死我妈妈回过头去,这个然好像很眼熟,“我是啊年啊这么快就把我给忘记了啊!”他说,我这才想起来原来现在他已经念大学了!
我于弟弟来到了我以前居住的地方我刚想上楼梯突然弟弟伸手止住了我,原来这里已经变成电梯了我站在那里楼梯居然自动把我送上去了!时代不同了,小城镇也变成大城市了!到楼上我姐等人热情的款待我们!
事后不早了,游子若至必定会下他一大跳啊,人类科技总是不断变化,家乡一定会越来越优秀!