家乡的美景
我的家乡唐山,有一道最美的风景线--南湖。
走进南湖的大门,首先看到的是山石上那几个醒目的大红字“南湖生态公园”。周围盛开着五颜六色的鲜花,更是引人瞩目。游人们都在这里照相留念。
往里走,一条平坦的小路向前延伸。小路两旁绿树成荫,草坪翠绿,百花盛开。
最吸引的还是湖里的荷花,远远地就闻到了一股清香。走近一看,湖中的荷花有粉红色的、有白色的。荷花形态各异,有的才展开两三片花瓣,有的全展开了额,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上就要裂开似的。
碧绿的大荷叶就像一把吧太阳伞。鱼儿在伞下游来游去。它还像一个个绿色的士兵保护着荷花。
一阵微风吹来,荷叶和荷花摇摇摆摆,好像在翩翩起舞那!
我情不自禁地说:“这迷人的景色真让人陶醉。”