我的暑假生活作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间又到了暑假,我的暑假生活是快乐而有意义的。
暑假里,我几乎是在书的海洋里漫游。我读了各种各样的书籍,从童话到科普图书,从小说到名著――。其中使我感动的是一篇叫作《卖火柴的小女孩》。讲述一个卖火柴的小女孩大年夜里在街上叫卖火柴,由于又冷又饿,最后带着美丽的幻想,倒在雪地里冻死的故事。同样在大年夜里,我却吃着丰盛的晚餐,穿着暖和的衣服,享受着父母给我们无尽的爱。我们应该珍惜今天的幸福生活。读完《鲁班学艺》我深深地被鲁班那种刻苦学习、吃苦耐劳的精神所感动。鲁班告别父母,千里迢迢历尽辛苦,在终南山拜师学艺的经过,教育人们只有勤奋好学、不怕困难、吃苦耐劳,才能学到真正的本领。以后,在学习中我要向鲁班学习,遇到困难想办法克服。所读每本书都让我爱不释手、受益匪浅,与书相伴我生活得很惬意、充实。
除了读书、完成暑假作业外,我还会坚持写日记、练练书法、听听音乐,只要投入其中,你会发现学习也是一件有趣的事情。
每天学习之外,我还会做一些力所能及的家务活。如:打扫卫生、洗碗、洗衣服等,从中学习生活里的一些小窍门和本领,日子过得十分有意义。
这就是我的暑假生活,一个充实、有趣具有意义的假期。