小学写雪作文_作文600字
当春姑娘迈着轻盈的步伐来到了这人世间,冬爷爷却似乎久久不肯离去。就在我们误以为冬天就要离开的时候,谁知今天上午第一节课下课时,雪花儿们一片接着一片,一朵接着一朵,一团接着一团地从天空中跳了下来。这让同学们兴奋地直到上课的铃声响起还迟迟不肯返回教室。
上课了,王老师对我们说,她经过激烈的思想斗争之后,决定带我们下楼观雪、与雪零距离接触。不过先在教室里看。我先望了望南面的雪,可能是由于大楼挡着,风力小,所以才没有在同学打开窗户的那一刻“冲”进来。也有可能是由于它们来自南方,有着我们南方人的一种细腻、矜持的情感。所以当我们注视着它们时,雪儿们不紧不慢地,踏着风,如花蝴蝶般绕着同伴们跳起了优美的华尔兹,让人叹为观止。
而北面的雪却大的惊人,它们伴随着呼呼的寒风随风飘荡, “任尔东西南北风”。虽然说它们在飞行的过程中没有什么阻力,但却有着北方人豪迈、直爽的性格。当左边的同学一开窗,它们就迫不及待地钻进邻窗同学的脖子里,就连我也不能幸免。当这些小家伙钻进我们的脖子里时,大家都猛地一激灵。谁也没有去责怪这些纯洁的小东西。而是仰望着灰蒙蒙的天空寻找着这些小精灵的起跳点。
当我们连蹦带跳地跑下楼时,却被眼前这一景象惊呆了。哇,雪,为房屋戴上了新帽,为大地披上了银装。
我踩在松软的雪花上望着办公室前的冬青,只觉得思绪万千。冬青的外围部分全是积雪,而里面却一尘不染。这让我想到了,在寒冬酷暑时,当我们在家里过着舒适安逸的生活时,父母为了我们在外不停地奔波,目的,不就是让我们吃饱穿暖吗?父母真是太辛苦了,我们应该好好学习,这样才不会辜负父母、老师对我们的期望。这真是一件无与伦比的艺术品。
春雪,I LOVE YOU!