以前,我的梦想就是在家里养一只宠物,日日夜夜和它朝夕相处成为好伙伴,这次,爷爷下达圣旨,说:“如果,你能顺利地从母狗那里抱走小狗,那么,小狗,就是你的了!”我兴奋地,一下子跳了起来。
星期六,阳光明媚,我拿着钓鱼杆,头上拴了一个香喷喷的肉丸子,悄悄的爬上墙头,一边放线,一边把肉丸子放在最显眼的地方,可是,谁知,小狗们都蹒跚而行起来,母狗怕累着小狗们,于是,自己跑过去,去把肉丸子叼了过来,我见鱼竿有动静,就猛拉线,谁知,拉上来时,一只庞大的狗脸出现在我的面前,汪的一声,吓得我连连后退,害得我差一点从墙上掉下来 ,就急忙,仍钓鱼竿,逃走了,我想:刚才那下,母狗应该摔得不轻,趁它还没有缓过神来,最好还是脚底抹油溜了吧!我见母狗回去了,拾起鱼竿,也回了家。
我吸取了教训,就打算另想办法,我先让爷爷把肉丸子一个一个的放在地上,把母狗引开我悄悄地走进大院,拔腿就跑,这时,身后突然传来了,爷爷的声音:“母狗回来了!你要当心啊!快跑!”我听了立刻毛骨悚然,立刻脚下生风,飞快的跑了起来,可我再快,也快不过母狗呀!只能恨父母给自己少生了两条腿,不一会儿,母狗很快就追上了我,它长啸一声,忽的一下,从我头上越了过去,从天而降,站在了我的面前,我马上来了个急刹车,这时,就在它想扑上来时,一个老爷爷拦在了我的面前,原来,他是母狗的主人,他笑笑说:“不好意思,让你受惊了,如果你喜欢这只小狗的话,我可以送给你。”
我接过小狗,欣喜若狂地看着它,亲了又亲,总是亲不够。