我在英语学校换过好几位老师,而令我印象最为深刻的还是王欣老师。
王欣老师中等个子,一头长发随意扎起,她笑时嘴角有两个梨涡,让人感到温暖。在我心里,她就像神一样完美、善良、乐观、开朗……,而她最显著的特点就是温柔、细心。
她从来不对我们发脾气,就算她多么需要发泄,也不会迁怒于我们。又一次例外,老师到外边接了个电话,回来后脸色很差,十分苍白,嘴唇也颤抖着,而我们仍在吵闹。终于她忍无可忍地大吼:“吵什么,你们能不能懂点事。”我们愣了,低下了头,几分钟难挨的沉默后,她才继续讲课。后来几天都由代课老师上课,我们感到不自在,觉得课程枯燥无聊。几天后,她回来了,大家围着她七嘴八舌地问,她笑吟吟地回答,只是面容有些憔悴。
在诸多的事中,我记得最清楚的是她改变我的性格。在英语学校,除了上课发言我几乎不说话,于是我成了孤家寡人,她似乎觉察到了什么,叫我来,希望我能多说话,多表达,理由是想多听听我的声音,我答应了,但效果不佳。于是,她开始有意无意的让我和同学,外教交流。起先我试图逃避,后来我发现,敞开心扉,与别人交流原来也是一件愉快的事,慢慢地,我变得健谈起来。当我去感谢王老师,她冲我微微一笑,我瞬间明白了,我也对她报以一笑,接着我们心照不宣地笑了。
虽然教完三级后,王老师就不教我们了,但我想,如果我们重逢的话,我一定送她个大大的拥抱。并附在她耳边说:“王老师,谢谢你!”