在一座小山上长满了各种各样的植物,并且在半山腰上还长了一大片的草坪,一直从山腰到山脚差不多有百分之七十左右都是草坪。
在山上的深林里生长着许多的动物,其中也有一些食肉动物,不如说老虎、狼等,但是由于山比较小,所以这座山上只有一只老虎,狼也只有那么两三只。
山下不远的地方有一个村子,村子并不大但也并不是很小,大致上有百来人左右,住在离山近的地方住着一个人家,有一天这户人家听说有人养驴赚了大钱,于是又想到在离他家不远的小山上有一大片的草地,于是他们家也买了几只驴回来放在山上养。
这天老虎吃完东西,觉得吃的有点多了,所以就在山上闲逛了起来,也不知道为什么它跑到了半山腰处,看到不远的地方有几只它从来没有见过的动物,于是它觉的自己的面子有些挂不住,什么时候山上来了新住户自己都不知,于是它决定先观察几天,要是它们不厉害的话,就将它们都吃了,看谁还敢挑战自己的威严。
仅过几天的观察它发现,那几只新来的住户一点用也没有,除了它们只能用蹄踢外,一点攻击力也没有,所以那几只驴最后的下场也只可能是被老虎吃了。