秋风爷爷作文
秋天到了,一个个树染匠都把自己的布染成金黄或透红,秋风爷爷最喜欢金黄和大红的亮颜色,
秋风爷爷剪布料
。秋风爷爷是很挑剔的,每次来,看起来像是随意剪走的布料,都是最好最漂亮的,而他没带走的当然就是告诉树匠们,要扔掉重新制造,
秋风爷爷来过好几趟了,他捡走了许多梧桐黄叶布,用来做了黄叶顶棚,做了小刺猬假的桌子和椅子,他也捡走了不少榕树叶片,一些小蟋蟀们要去把床垫得舒舒服服。秋风爷爷还卷走了许多草带子有的围在树爷爷的脖子上,有的扎在草鞋上······
周围的叶片已经被秋风爷爷剪得差不多了,只有枫树,它的叶片还齐刷刷的在枝头飘动,像一团团逐渐升高的火苗,一簇一簇,把灰暗了的深秋,照得通红透亮。