小学作文:我的收藏
对我而言,收藏是对于过去的某件事或人的回忆。
我最宝贵的一个收藏是一块由塑料做成的蓝色的透明石头。它很小,是个多边的菱形。它虽然小,但给我的记忆很深。到现在,我还时不时地把它拿出来擦一擦、看一看。
这块小石头之所以对我很重要,是因为这是我的一个最好的幼儿园的同学送给我的。
在幼儿园的时光里,我有两个最好的好姐妹-----汪婧涵和甘婧茹,我们每天一起比着吃饭快、一起唱歌、一起画画……可是,过了不久,汪婧涵转走了。她走之前,甘婧茹送给了她一颗粉色的石头,我送给了她一个八音盒。她说,她会永远记住我们俩。
时光飞逝,岁月如梭,一转眼两年过去了,就要幼儿园毕业了。那时候还小,不知道毕业以后会面对什么,大家都还依旧很开心。毕业那天,甘婧茹像有心思一样,我看到后,立马跑过去问她:“甘婧茹,你怎么了?”甘婧茹幽幽地说:“你知道毕业意味着什么吗?”我摇了摇头,她接着说:“毕业就意味着我们也许再也见不到对方了。”顿时间,我感觉世界的一切都停止了,我非常伤心,站在那里一动不动。
甘婧茹这时从口袋里掏出来一颗蓝色的石头,没错,和当年她送给汪婧涵的那颗石头形状一模一样,只是颜色不同而已。我疑惑地看着她,她说:“我送了你一颗,汪婧涵一颗,我自己还留了一颗。我们三个是好姐妹,假如你以后想我和汪婧涵的时候,就看看这颗石头,就好像我在你身边一样,好吗?”我使劲点了点头,眼睛里早已蕴满了泪水,但我提醒自己:刘畅,你不能哭,否则让甘婧茹看见会更伤心的。
我突然想起了一件事---我也要送甘婧茹一件礼物吧。我看了看自己手上的一个手链,把它摘下来,帮甘婧茹戴上:“如果你想我了,也看看她吧!”我从朦胧的泪光中发现,她早已泪眼婆娑,一脸伤心……
放学时,老师们依依不舍地向我们挥手再见,眼泪止不住的向下流。终于到了说再见的时候了,我和甘婧茹挥泪告别,在那个炎热的夏天。从此,每当我想起我那两个好姐妹的时候,都会去看看并抚摸这块石头。
我的收藏,既保存着我对儿时的回忆,也保存着我和汪婧涵、甘婧茹的友情!