校园接力赛小学作文400字
在秋高气爽的日子里,学校举行了运动会。
一走进运动场,我就被紧张的比赛气氛所感染。只见跳高运动员一次次跃过升高的横竿;垒球纷纷从运动员手中抛出,似流星赶月;发令枪每次响起,跑道上的运动员个个足下生风,你追我赶……
今天最紧张刺激的是接力赛。三年级的比赛安排在最后。赛前点名的时候,何扬扬说自己屁股疼跑不了,这可怎么办呢?在这危急时刻邱安安站了出来,虽然她刚参加了四百米比赛身体有点不舒服,可为了班级的荣誉她勇敢地站了出来。
带着老师的鼓励和家长的祝福,我们站在了起跑线上。比赛还没开始运动场上就响起了加油呐喊的声音。“砰”的一声枪响,邱安安就冲了出去。第一棒交接得很顺利,个个班级的距离都没有拉开。这时,不幸的事情发生了。我们的队员在交棒的时候掉棒了,距离一下子就被拉开了,我的心一下子就凉了半截。可对面的啦啦队员却依然情绪高涨,在拼命地给我们加油助威。
时间一分一秒地过去,棒交到了王志豪的手上,他不愧是“飞毛腿”,他用“风”一样的速度在追赶,这一棒距离被他拉近了很多。马上就要轮到我了,我的心像小鹿一样“砰砰”跳个不停。外婆在我耳边说:“周涌錡,你要用力,你可以追上他们的。”听着外婆的话再看看对面挥舞着双臂的妈妈,我的身上有一股巨大的力量在流淌。我接过棒像箭一样飞奔出去,只听风声在我耳边“呼呼”作响。经过这一棒我们和别班的距离越来越近。最后一棒关系着比赛的胜负,所有的同学都为项吕奇加油。项吕奇飞快地向前跑去,通过折返点他追上了领先的同学,在最后12米他超越了所有的对手,第一个冲过终点。“三(1)班胜利了!”女同学们都拥抱在了一起,男同学都击掌庆贺。扬老师像孩子一样跳着,笑着。家长们拍着手向我们走来。连裁判员都对我们竖起了大拇指。
在困境中不言败,坚持到底就是胜利!我们做到了,“(1)班好样的!”“三(1)班最棒!”