走在校园,总会想起许多,总会有万千思绪涌上心头。会去思考一些事,会去想念一些人,会去怀念一些过往。
高中时的校园,操场两边分别是食堂跟教学楼。食堂里总是会有想要见到的人,教学楼里总会有熟悉的同学,操场上总想偶遇心仪的她。那时候的我,总是那么的幼稚,会憧憬无限的美好,比如想谈一场恋爱,想和一个人一直走下去。也会想要好好的学习,考上理想的大学。后来回到现实,没有恋爱的幸福,只是会单纯的思念一个人。没有努力的学习,只是无奈的听不懂很多知识。最后经历了一场高考,曾经的同学都各奔东西,或许不再联系,或许还会怀念。后来回到那里,还是那个校园,只是不见往日熟悉人群,而是迎来了一群新鲜的面孔。
大学的校园,我们曾经无数次的想象。见过之后,比想象中的大,却没有想象中的那样熟悉。操场上的学长学姐我们都不认识,食堂里的人来人往我们也不会再去关注,教学楼里的同学我们偶尔会去驻足。我们会希望遇到一个喜欢的人,会遇到一份真心的爱情,会有一段淳朴的友情。后来我们周围出现了许多朋友,相处久了,情不自禁,你会被一些人吸引。喜欢上了和某些人在一起的感觉,喜欢和某些人分享一些事情。到最后,她的一颦一蹙,都会映入你的眼帘,见不到了会想念,然后便会想要去搜寻她留下的每一个足迹。故事到了最后,总希望会有一个结局,只是早已分不清这是友情还是爱情?
或许若干年后,还是会回到这里。那时的我们,还会不会像当初那样,你不懂,我不说。然后我们就这样擦肩而过?
总有些过往,你会忍不住去回味,总有些人,你会忍不住去思念,总有些地方,你会忍不住去回忆。那年夏天,那年校园,那年的你我。