校园生活小学作文
有一天,我们班里两位男同学吵架了。他们俩像两头牛一样斗在一起,眼珠子瞪的比葡萄还要大。
当我看到他们斗在一起时,想起了有篇小古文,叫《猫斗》,现场特别像。于是我又改编了一下,那你们听好了!
“人斗”:两位男同学,斗于教室,呼呼而鸣,四目对射,两不相下,久之一同学稍退缩,另一同学愤起逐之,被逐同学躲入自己的位置不敢复出。哈!哈!是不是感到很可笑?这两位同学,经常吵架,就是对头冤家!
我觉得他们俩好不团结啊!要是他们俩每天都这样,每天都这样,因为一点鸡毛蒜皮的小事“大闹天宫”,那我们美好的学习生活就让他们破坏了,同学们之间还能有友谊可言吗?教室的秩序何在?
通过这件事情我明白了一个道理,只要我们大家团结友爱,就不会闹矛盾,我们的班集体就会变得和谐。同时也呼吁同学们,团结友爱、包容谦让,让我们的校园生活更加美好!