校园新鲜事小学作文600字
“嘀铃铃”,下课了。同学们像一群欢快的小鹿,踩着急促的铃声跑出了教室。我打了一个懒洋洋的哈欠,也迈着慢悠悠的步子下楼了。突然,我看见有一群人围在花坛边,好像在看什么。“咦,你们在干什么?”我禁不住好奇心,奇怪的问。“噢,我们在逮毛毛虫。”离我最近的王钟洋答道。“什么?毛毛虫?”我吓得往后退了一步。“没事,看,毛毛虫装在袋子里。”王钟洋又笑着说。我胆大了些,往前凑了凑,看见了好几条很大的毛毛虫。“你们怎么逮的?毛毛虫没咬你们吗?”我心中还是有一丝胆怯。“这几条毛毛虫没很粗的毛,所以不会咬人。”王钟洋仍在耐心的解释。“噢,原来是这样。”我恍然大悟,原来这是“捉虫潮”呀!怪不得花坛边这么多人。
“其实,你也不用捉,你可以给我们找。”王钟洋的一句话激发了我的兴趣。我立刻用锐利的眼睛开始找。终于,我找到了一条。我立刻用大嗓门兴奋地喊:“快快,这儿有一条!”可没等我兴奋多久,上课铃便响了。我只好怏怏的上楼,哼,下课我还来!
我起了保护毛毛虫的念头是在几天之后。那天下课,我照常兴冲冲地来到楼下,瞪大眼睛寻找毛毛虫。这时,我听到了旁边两个女生的谈话:“七班的老逮毛毛虫,你知道他们逮毛毛虫干嘛吗?”“知道,他们逮着毛毛虫就压碎,可恶心。”听完她们的对话,我愣了一会,就决定不找毛毛虫了。我是一个爱护小动物的孩子,不能让一个小生命就这样离去。于是,我决定,从自己做起,爱护、保护毛毛虫。虽然不是益虫,但毕竟它也是一条小生命呀!
这就是校园里的新鲜事,你认为新鲜不新鲜呢?