下雪啦作文
“今年冬天连雪也没下,哎!”前几天我总是这样抱怨,我们南方冬季已经有好多年没下过雪了。说来也奇怪,刚放寒假没几天,爸爸看天气预报却说,一次极冷的寒潮将要来袭,可能我们这里要下雪了!爸爸就像神机妙算一般,果然气温就一次次下降,好像一场大雪即将来临一样。
一天早上,爸爸匆匆把我摇醒。我揉揉惺忪的双眼,吞吞吐吐地问爸爸什么事。爸爸欢快地连拉带拖地把我拽到窗前,指着窗外说:“看!下大雪了!真的下雪了!”我直愣愣地站在那里,过了很久才高声喊道:“哦!下雪了!下雪喽!”
鹅毛大雪纷纷扬扬地下着,地上积满了皑皑白雪,白茫茫的一片,深度已超出了一块十厘米多的固定岩石,估计是昨天一整晚下的。树梢也积满了白雪,时不时有一阵风吹过,树上的雪全都“噼里啪啦”的全都掉下来,但很快又积满了。
我赶紧穿好衣服,跑下楼,来到小区里。洁白的雪花,如柳絮般地飘扬着,纷纷扬扬。我情不自禁地伸出双手,将一片、一朵的雪花接住。这雪,在空中舞蹈,宛如银蝶飞舞,好似梨花瓣,悄声无息地落着。
雪越下越大,大片大片的雪花从天上落下来,像玉一样洁白,像雾一般轻盈,被风刮在天空直打转;大片大片的雪花从银灰色的天空纷纷扬扬的飘落,像满天白色蝴蝶在迎着风起舞……霎那间,一种想感叹的感觉油然而生,跃然纸上。多美的雪景啊!多么像大自然描绘的画卷!
我欣喜若狂,本想堆个雪人,可身子做好了,雪球任我怎样滚也变不大。哎,雪球没堆成,却帮爷爷扫了雪……没办法,只好玩别的了。爸爸提议打雪仗,我一下子来了兴致。我躲在一个雪堆后,把雪球接二连三地朝爸爸扔。爸爸不甘示弱,左躲右闪,我只好从雪堆后出来。爸爸楸准时机,把一个雪球扔向我,我没有防备,被他的雪球击中了。我不服气,一个个雪球又砸向了爸爸……
这场“突如其来”的大雪给我们带来了无尽的欢乐,虽然冷,但乐趣无穷。