下雪啦作文
下午第一节课时,我无意间向窗外一望,发现有一些白色的像柳絮一样东西从空中往下落,仔细一看,是雪花!啊,下雪啦!我兴奋不已,连忙捅了捅同桌,悄悄告诉他下雪了。他激动地差点从位子上站起来,我急忙按住了他,这可是上课时间呀!
好不容易等到下课了,同学们争先恐后地冲出教室,到走廊上看雪。
只见此时的雪下得更大了。像柳絮一样的雪,像芦花一样的雪,像蒲公英带绒毛的种子一样的雪,在空中飞舞着。同学们在雪地里奔跑着、追逐着、欢闹着……
雪落到我们头上,我们变成“白头翁”了;雪落到我们的眉毛上,我们变成“白眉大侠”了;雪落满我们全身,我们变成“雪人”了!一些调皮的雪花,钻到我们的脖子里,一转眼就不见了,凉丝丝的,真好玩!
一阵风吹来,漫天都是雪花在狂舞。鹅毛般的雪花在空中翻腾着,整个天地间成了雪的王国,雪的世界。这冬的精灵多么惹人喜爱呀!
山白了,树白了,屋顶白了,地面全白了。到处是一片白雪的世界!瑞雪兆丰年,今冬的雪下得越大,明年的庄稼就会越丰收。
我希望这雪下得更大一些,地上的雪积得更厚一些。这样等天晴了,我们就可以尽情地在雪地里堆雪人、滚雪球、打雪仗······
下雪啦,感觉真好!