这个星期三的夜晚,成都双流县下了入冬以来的第一场雪,虽说是在祖国的西南,气温却降到了零下3摄氏度。
那天晚上10点,天变得漆黑起来,凛冽的寒风呼呼地刮了起来。随后,风渐渐又停了,那鹅毛般大小的雪花儿,纷纷扬扬的从半空中飘下来了。不一会儿,树上和房子上就积起了雪花儿。
虽说是第一场雪,但是下得还不是很大。刚开始的时侯,还随着一阵小雨。风吹了整整一个夜晚。
第二天,风停了,雨也住了。一大早从床上爬起来。哇,好漂亮呀!那房顶、汽车顶盖、树上,都积起了一层层雪花。极目远眺,万里江山,变成了一个粉妆玉砌的世界。在那冬夏长青的松柏、竹子上,挂满了一个个小雪花,有的像花,有的像圆盘,有的像小兔子还有的像小绵羊……可好看了呢!
走进早晨的校园。哇,栏杆上的水节成了冰,一串一串的,可美了。看房子下的一片片草丛上,堆满了白色的小雪球,还有竹子上,一条条的雪棍。看那边,一些小朋友把雪球丢向其他同学,顿时,校园里激起了一阵阵欢笑声,声音充满了整个校园。
渐渐到了中午,雪慢慢化成了一片水,摸上去冰凉刺骨。虽然这场雪只持续了不到一天的时间,却非常美丽。