下雪啦作文
下雪啦!下雪啦!那白茫茫的一片,真叫人心动啊!
今天下午,我正在家看电视,突然看见窗外有一点儿白生生的小东西在飘,但我没有管他,又看起了电视。过了一会儿,我发现窗外的白东西越来越多了,我急忙跑到窗口仔细一看,呀,是点点小雪花在空中翩翩起舞!我心里想:今天一定会下大雪!我又看了一会儿电视,果然,空中下起鹅毛般大雪!我心里很开心!我把窗户打开,一开始,我把雪花接在手心来看,雪花有六片花瓣,后来,我甚至把雪花接住,用舌头舔了一下,没有味道,但让我想起了夏天的冰棒,真想每天都这样!
这可是郭扶第一次下这么大的雪!瞧,对面的一棵棵树都披上了一件件白大衣,一幢幢房子像一座座巨大的冰箱,地上像铺了白地毯……真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”!把我乐坏了!就这样,我一边看电视,一边接雪花,当时的情节真叫人难忘呀!
这一场大雪,给我带来了不少的快乐!雪花和我成了最好的朋友。人们都说“瑞雪兆丰年”,我这一辈子也不会忘记20xx年故乡的这一场大雪!