夏夜的星空作文
记得小时候,奶奶跟我说过,人死了以后,就会变成星星,把整个世界都收揽在眼底。但我不相信,因为世界那么大,星星那么小怎么看得完呢?
所以到了晚上,我就搬一个小板凳,坐在那里看星星。深蓝色的天空像一片海洋,又神秘又美丽。就像在海洋馆看到的一样,但比那大得多。
我问奶奶:”那一闪一闪的就是星星吗?它应该是海底里的小鱼吧。“
奶奶笑笑说:”它比小鱼可大得多。“
我又好奇地问:”它们长得都一样啊!“
奶奶摸摸我说:”以后奶奶也要到那里去,你能知道哪一个是我吗?“
我天真地回答:”那里远吗?我可以坐车去见你啊!“
奶奶摇摇头说:”那里很远,也没有车会到那里,不过奶奶会一直陪伴着你直到永远。我有可能会出现在你的梦里,也有可能在你的故事书里,反正我会一直和你在一起。“
直到有一天,我再也没有找到奶奶时,我又坐在了星空下,对着满天的星星说:”奶奶你在哪里,你已经去和星星做伴了吗?为什么我找不到你啊!“可整个星空只有我的声音,我坚信她已经到了。
此后,我只在梦里梦见过她。星空却依然的美丽!