夏夜的星空作文
夏夜的天空多美呀!那些闪烁的星星是那么的安静、安详。既像一只只明亮的眼睛,又像一盏盏亮晶晶的银灯,在看着我、照着我,使我产生了许许多多的幻想。
你看,那颗牛郎星是多么耀眼,好像正在望着对岸的织女星,使我不由得想起了“牛郎织女”的美丽传说。靠着银河的那几颗星,多像一只在银河中展翅飞翔的天鹅;在银河系的左边的那几颗星,多像一把精致的大琴;在银河右边的那几颗星,多像一只要起飞的雄鹰;在银河南端的那几颗星,多像一个高举双夹,翘着尾巴的大蝎子,它是有名的“天蝎座”。天空,真是一个神话般的世界。
漫天的小星斗尽着自己的力量,把点点滴滴的光芒汇在一起,虽然不如太阳那么辉煌,也不如月亮那样高贵,但它们把梦幻般的光洒到了人间,把大地变成了一个奇异的世界,诱发着人们探索的欲望。
啊!我爱夏夜的星空,因为它是那么美丽动人,那么绚丽多彩,那么富有神秘感!