夏夜的星空作文
夏夜的星空是所有星空中最美的星空,月亮像一个新娶来的媳妇,刚刚从东天边上来,就又羞答答的钻进树叶里藏起来,又像一个含羞的少女,一会儿躲进云间,一会儿又撩开面纱,露出娇容,整个世界都被月色浸成了梦幻般的银灰色。温柔的月光如流水般倾泻而下,仿佛是滑过了一曲悦耳的琴声。
那满天星星多美丽呀!一闪一闪的,真像小宝宝亮晶晶的小眼睛。星星多可爱呀!小的星星眨着小眼睛,大的星星向我问好,亮的星星高兴地向我述说着它的孤独和寂寞。
夜的星空中还有许多星座,最让人一眼能看出来的就是“巨蟹座”,其中有一个与众不同的星星,别的星星都是黄色的,唯独只有这一颗星星是红色的,人们都叫它“二星宿”。
夏夜星空多美呀!我爱夏天,更爱夏夜的星空!