写冬天的作文
雪是什么样的?雪是怎么来的?很小的时候,我就已经很喜欢雪了。但是上帝经常不做媒,好几个冬天都没有下过我喜欢的雪。我是多么失望,多么落魄。
这个冬天又来了。我经常开窗。看着外面,期待着,憧憬着奇迹,——下雪了。即使是下一分钟,不,一秒钟也行。突然看到那天晚上的天气预报,报道说明天会下雪。这让我很开心。我跳了三英尺高!看,连睡觉,脸上都带着笑容!
第二天,我揉揉朦胧的睡眼。下雪了吗?我还没睁开眼睛。其实心里真的很想快点看到雪,但是又担心天气预报不准,没有雪。我鼓起勇气。嗯?为什么没下雪?轻轻地听着,雨下得很大,而不是雪。这时候我感觉自己仿佛从天堂坠入深渊的一瞬间,欣喜若狂一场空。
下课后,我不时看看天空,但我看不到一丝雪。我不禁低头叹息突然,一个同学说下雪了。我的心情一下子跳到了高潮,同学们像黄蜂一样涌出了教室。
我看到大雪飘落在地上。雪花晶莹剔透,形状各异,像白莲、柳絮、梨花、轻轻的英英。突然,雪下得很快,从灰蒙蒙的天空迅速飘落到地上,飞过无数条孤线,在风中旋转飞舞,就像从天而降的柳絮,一度布满天空。