写冬天的作文
XX年,金桂飘香的秋天过去了,寒气逼人,百花凋零的冬天迈着沉重的脚步向我们走近.
冬天,是百花凋谢的季节,那腊梅却在寒风中长出花苞,开出最美丽的花朵冬天,树木都沉睡了,但那青松却依然屹立在风雪之中,勇敢地为冬景站岗。
外面下着雪,到处白花花的一片。窗外漫天飞舞的大雪,仿佛是个美丽的童话世界。纷纷扬扬的雪花,每一片都有一个神奇的故事,只要你从积雪上走过,就会听到吱呀的声音,那是雪花在叙说他们遥远国度里那美妙的故事,如果你停下来,静心听一听,就一定会知道她们许多神秘而有趣的故事。外面始终是安静的,我喜欢冬天,喜欢它的宁静。
那个冬天,不仅是美丽的冬天,也是残酷的冬天!
正当孩子们欢快地与雪孩子撒娇时,那无情的雪,越下越猛,如饥饿的野兽般疯狂吞噬着城市。许多房屋被压垮,的人因为雪而滑倒在地。刹那间,孩子们心中披着纯洁大衣的天使在大人们眼中成了披着羊皮的狼。“冰雪无情人有情”!面对如此恶劣的天气,全国人民手拉手心连心,共同抗击着这场雪灾。抗雪前线,官兵们不畏严寒地奋战着,冰冷的雪花一次又一次地侵蚀着他们的身体,但他们用炽热的心融化了冰冷,用无私的爱温暖了周围的群众。小小的雪花从我的眼前飞旋而下,伸手,却在半空化做一滴水。充满爱的心灵即使再寒冷的冬天也会温暖。
那年冬天,在我内心留下永恒的记忆。