写故宫的作文
今天,我去参加了营地组织的故宫活动。我们队是朱雀队。
我最感兴趣的是穿旗鞋,我们队的队员们穿旗鞋只有我没有摔,我觉得我很厉害。
我们两个队到九龙壁。老师说有一块不是砖,是木头的。后来,我找到了。老师给我们讲了一个故事:古代有人烧了一炷香,一不小心把一块砖烧坏了。匠子就心想那皇上会砍了我的头。于是一位老匠子就看了一下龙的身子,拿了一块木头雕成了一模一样的形状,就蒙混过关了。当然,已经过去200多年了,早已褪色了。
我们进宫时走的午门,午门一共有5道门,午门的洞里外形状不一样,午门的形状寓意的是天圆地方,门上有81颗门钉,门钉的作用是:1、美观2、体现等级3、固定。
我们出宫时走的神武门,今天我很开心。