写桂花的主题作文
金秋十月,桂子飘香。我刚出教室,便闻到桂花的阵阵馨香。
这段时间,由于校内桂花的盛开,空气中弥漫着桂花的浓浓的香气。人们的心情也变得更加愉快。
桂花分三种,白色的叫银桂,黄色的叫金桂,红色的叫丹桂。我走到桂花树前,仔细地观赏着桂花。桂花的花很小,但它们总是簇拥在一起,米粒大小的花瓣聚在一起可爱极了。有些小花瓣还很害羞,把自已藏在树叶丛中,但却忘了收起它裙子。从远处看,桂花就像一颗颗金色的宝石镶嵌在绿色的翡翠上,美极了。我沉浸在这美景之中,久久不愿离开。看着桂花,闻着桂花的香味,我不由得想起《摇桂花》这篇课文,桂花可以做桂花蜜、桂花糕、桂花饼……我仿佛置身于其中,己经尝到了又甜又香的桂花糕、桂花饼。
回到家中,可是脑子里还是忘不了那美丽的桂花和它那诱人的香味。