星期六晚上,妈妈带我去白鹭洲玩。
绕过长长的小路,我们到了白鹭洲公园里,白鹭洲女神映入眼帘,从正面看,女神好像正坐在石柱上思考问题,他为了不让我们无聊,便让小鸟站在枝头唱歌,那是他的迎奏曲。
白鹭女神旁边有高楼大厦屹立在湖边,有的像一只荧光船,在湖里扬帆起航;有的像彩色的玉酒杯,正等着有人和它杯里的美酒;还有的像穿着礼服的小姑娘准备去参加舞会。它们的形状各种各样,颜色五颜六色,美丽极了!
但是这次我没有看到灯光秀,所以我又去了一次。
第二次我终于看到了!投影开始了,灯光五光十色,照在女神身上,好像给它穿上了一件件华丽礼服,有的是宝石蓝带珍珠白蕾丝;有的是青草绿带香蕉黄丝带;还有苹果红、桃花粉、茄子紫……真是惊艳,白鹭女神还要穿着它们去参加金砖盛会呢!霎时,瀑布喷发上天,就像锦缎抽上天空,又像一封邀请函,邀请了天上的仙子到地上来观看瀑布,还像在和我们招手,欢迎我们的到来。那音乐真好听,一会儿欢快,一会儿优雅,一会儿激情,一会儿温柔……
我最喜欢的是瀑布,高潮的时候。那时瀑布就像盛开的七彩花朵,就和现代生活的稀有七彩玫瑰一样,这好像是白鹭女神送给金砖检查员的礼物呢!
我爱白鹭洲,我们的厦门明珠。