写景作文:雨
从旷野飘来了一阵风,风摘下了树叶,随着风儿的陪伴,树叶在空中翩翩起舞,悠悠扬扬地落到地面,化成了大树的肥料;接着又是一阵大风,把地上的沙石都卷了起来,小草也被吹得摇头摆尾;后来是一阵暴风,仰望天空,丝丝白云飘走了,接着奔来的是漫天阴沉沉的乌云,那便是暴风的“杰作”。不久,天空响起了一阵阵震耳欲聋的霹雳声,赶来雷声前面的是一道道划破阴暗天空的闪电。这景色夹杂着一丝丝凉意,令人有些胆颤。
一会儿,空中倾盆大雨直泻人间,夹杂着不同的声音,雨在空中时,雨朵儿们互相拥挤,一串连着一串,发出了“哗啦哗啦”的声音,显得有些淘气;雨滴落在地面、屋顶上,发出了“噼里啪啦”的声音,这是一种沉重的声音;雨落在树上,发出了“沙啦沙啦”的声音,这声音是清脆的……窗外雨越来越大,雷鸣声越来越响,天色也越来越大,雷鸣声越来越响,天色也越来越暗。时有闪电为天空照明,别小看这一瞬间的亮光,却能照亮整个天空!
从窗外遥望远处的山峰,以往青翠秀拔的山峰,已被屏障似的大雨遮住了。视线里的大山模模糊糊,雨中的大山变得面目全非,却是一幅生动的雨中画。空中的雨,细细的,长长的,就像一个笔尖,好象在描绘着什么,又给这个栩栩如生的画面添加了几分色彩,简直就是一个雨中仙境。
地上的雨水越来越多,渠沟里的水都快漫出来了,它们争先恐后地向前奔流,你拥我挤的,不时漫出几朵水花,真是淘气极了。此时此刻,仿佛我也成为了一滴水,和雨水们一起向着自己的目标,不怕艰难险阻,一直奔着,奔着……
雨声渐渐小了,闪电消失了,雷声也停了,天空渐渐亮起来了,白云慢悠悠地飘了过来,显得很懒散。远眺山那边,景色也渐渐亮了起来,而雨还是下着,只是很小。
雨停了,走到外面,到处都弥漫着泥土的清香,红彤彤的太阳出来了,就象一个熟透的西红柿。经过这一番洗浴之后,花草绽开了笑脸,树木变得更加精神抖擞,山峰也更加挺拔了,林间鸟鸣声也更清脆了,鸟儿们在天空自由自在地翱翔,为蓝天划出了一道美丽的弧线。
猝然,一个清脆的“滴答”声惊醒了正在陶醉中的我。声音很小,但我还是听到了。“是雨滴声吗?”我问我自己。那滴答的水声映入了我的眼帘。小小的雨滴,竟奏出如此美妙的歌声!我俯下身来,盯着晶莹的水珠,就像守着一件珍宝,它从花草的叶尖,慢慢地滑落下来,好像在玩滑梯,然后滴落在石头上。这使我想起《滴水穿石》的故事,兴许它正在为它的目标而奋斗吧!
这场雨真是一场及时雨!它洗净了这个粘满尘土的树林,滋润了久旱的农庄,也滋润了人们的心灵。