写人作文800字 认真的闺蜜——肖颖妍
我的闺蜜肖颖妍,是一个俊俏的女孩子。她一头可爱的短发,齐眉的刘海儿下一双黑曜石一般的眼睛,似乎能看穿人的内心。作为劳动委员的她对班级工作的态度绝对认真负责。
开学那天,轮到我们小组值日。下午放学时,天公不作美,下起了倾盆大雨。组员们都叫苦连天,没打扫一会儿就陆续溜走了。看着他们不顾而取得身影,我心里便盘算着:“就剩我一人也打扫不干净,还是赶紧清场走人吧。”这时,肖颖妍过来了,忙上前张开双臂拦住我,说:“你可是组长啊!他们走了,我不管,你留下!”我一看她一幅一本正经的模样,无奈地说:“好,闺蜜大人!”她认真严肃的样子,让随意逃脱的我不禁有点儿惭愧。
我漫不经心地擦着黑板,一抬头,看见肖在一丝不苟地擦被柜,那神情就像在擦一件古董似的,边边角角任何一处都不放过。擦完了柜子,她的额头已挂满了汗珠,但她丝毫不在意,用手背轻轻抹一把汗,就小跑着去洗手间洗抹布,接着又小跑着回来把布挂上。她见我扫地扫大汗淋漓,便递了张纸巾给我。之后,她和我一起扫地。她一会儿扫扫讲台,一会儿扫扫过道,一会儿扫扫桌下。不一会功夫,地面已经一尘不染了,可她仍然没停住挥动的扫帚。我见她有想去扫走廊的架势,连忙过去,揪揪她的袖子,问:“走廊也得扫啊?”她一听,立马认真地说:“那是当然,同学们一下课就往走廊跑,肯定会落下一大堆的垃圾,被执勤队的同学看到可是要扣分滴!”说罢,提着扫帚就往外走,我靠在门口看她那一丝不苟的神情,就像在扫自己家的走廊一样。顿时我心生愧疚,自己真是不如闺蜜那般认真负责,这值日组长当得太不称职了。
一切完成,我整理好东西,提着垃圾袋就要往外走,走在后面的肖大喊:“列,把垃圾袋给我。”我不解,但还是听话地拿了过去。只见她接过垃圾袋,把垃圾箱移开,从角落里拾起几个零食包装袋,放进垃圾袋里。我见她径自捡起垃圾就往袋子里扔,很惊讶,这是有洁癖的肖颖妍吗?她注意到我的目光,笑着耸耸肩,摆出一副不在意的样子说:“洗个手就好啦。”看着她亲自动手捡垃圾,我对她的敬佩之情油然而生。
这就是我的闺蜜–––一个为集体着想、工作一丝不苟的女孩子。