写人作文我的表哥
我有一个哥哥,他爸爸妈妈都在外面做生意,没时间管照他,只好在我家生活了。
他虽然是我的哥哥,但我们却有着天壤之别:他全身黑黑的,我却白白。他已经14岁了,我只有11岁,但个头和他差不多。他才初一,我都六年级了。要说我们啊,生活也有很大差别呢。吃饭时,我喜欢吃荤菜,他呢?荤素都吃,我在家和姐姐常被他欺负:他特懒,许多事都是我和姐姐完成,他看也不看一眼;我正看一半的书突然被他枪了;我正吃着东西,他突然出现,把我的零食抢了一半;买零食,几乎全是我买的,他还要枪三分之一甚至更多,不给就不和我玩了,他有钱还不买;椅子、水、碗甚至睡觉时睡里面睡外面都和我抢,太坏了。
我也有不如他的第方:我吃饭没他快,穿衣服没他快,起床、跑步、跳远……我没他好,所以我要取他的长处,补我的短处。
我们的学习他和我差不多,都做不稳,我这次考试考了前十名,下一次可能就前二十了,他这次考了105分(150分)下一次可能就一百三十几了。
他的好处值得我学习所以我要取长补短,争取比他做的更好。