【写暑假的趣事作文
在今年的暑假里,我几乎都在家里。但在家里也不是很无聊。比如说,就在暑假刚开始的第六天里,虽然那一个晚上停电了,但我和爸爸妈妈玩得还是很开心。
那天晚上不是很热,所以我们不用担心热的问题。但是————我们没事可干。
之后,我注意到了墙上的影子,于是我说:“爸爸,妈妈,我们来玩手影吧!”“赞成!”妈妈和爸爸异口同声地说道。就这样,一场手影的“战争”就开始了!
我对着蜡烛的光,双手并用,在雪白的墙面上“变”出了一只小鸟,飞呀飞————爸爸狡猾地笑了笑,立刻“变”出了一个“猎人”,拿着一把猎枪要射鸟。妈妈也不甘落后,很快也变出了一头“狮子”,准备吃掉“猎人”。。“哈哈!螳螂捕蝉,黄雀在后呀!”我大声地说道。“哈哈!”“哈哈!”妈妈和爸爸也跟着大声地笑起来。笑够了,我们又开始对战了……
这次爸爸变出了一头狮子,妈妈见状,立刻变出了一头大象,并说道:“最厉害的是大象!儿子,认输吧!”“哼!”我跑到蜡烛跟前,变出了一只恐龙。“有会穿梭时空的恐龙吗?恐龙早灭绝了!你的不算!”妈妈说。于是我立刻变出了一只小老鼠,吓得大象跑来跑去。“算你狠!”妈妈悻悻地认输了。有点无奈,又有点为她的宝贝儿子自豪。
就这样,我和爸爸“晋级”了!
就在我正要与爸爸“对决”争个高下时。突然,电来了!“哎,真不过瘾!" "就是就是!”我们三口子异口同声。
一看钟,哎!转眼两个小时过去了!到十点了!时间过得真快呀!该睡觉了!
那次停电的晚上真有趣!真希望再来一次停电,再与爸爸妈妈开开心心玩一次互动游戏!只不过,等到下一次停电就不知道是什么时候了。不知道那时,爸爸妈妈还有没有兴致再与我开心玩一次“手影戏”!
【写暑假的趣事作为四】
鸟儿开始欢唱,太阳开始洗漱,我们一家人开始了回乡的路途。随着时间的流逝,我们终于到了外婆家,外公外婆出来迎接我们,一切都喜庆洋洋的。
休息了一会,我便坐不住了,随着妈妈去看外婆家的小猪与母猪。刚到那里就有一股臭味扑鼻而来,我心想:这猪怎么可以这么臭?我一步一步向前走去,吓了我一跳:那么大,那么肥的猪啊。我不敢多停留一步,生怕它吃了我。吓得我大叫:“妈妈咪呀,救命啊。”
我往外面跑,却仿佛进入了天堂,空气是那么的新鲜。对面有一个小池塘,我在路边随手捡起几颗小石头往水中扔去,扔一颗小石头到水中就会有水花迸溅出来,像是在抗议呢。突然,妈妈在一旁喊着外公,像是发现了新大陆似的,原来啊,妈妈发现一一种名叫扁豆的植物。我偷偷摘了几个扁豆,到一旁观察着它:有的扁豆边上有淡淡的紫色,而有的一面是紫色,另一面是绿色。他们弯着身子,像萌生的月牙儿,上有“头”下有“尾巴”。我轻轻地扳开扁豆,一粒粒的小豆子,似乎是它的孩子一般,鼻尖还有一丝清新的味道。这是,妈妈喊我过去帮忙摘扁豆,才发现这可爱的扁豆也有向上精神,往屋顶上攀爬。外公搬来梯子帮忙,我却在它的身下发现了一片“花海”,我给他们取名为扁豆花,他们一起生存着,想一个互相包容的大家庭。太阳照在我们脸上,装扁豆的袋子也鼓起来了,厨房里传来声音:“吃饭咯。”我么你才进去,妈妈高兴得哼起了歌,外公抱着我们的劳动成果,大家心里都美滋滋的。
我们吃过午饭后,便告别了外公外婆,满载着开心回到了家,我有一种说不出的开心,大概是收获的,劳动的开心,是扁豆的欢笑,是暑假里最趣的一天。