写太阳花的作文
今天中午,我们全家一起到姥姥家吃午饭。
来到姥姥家,因为时间还早,姥姥的饭还没有做好,我便到阳台上玩。
在阳台上,我发现了两盆姥爷种下的太阳花,开得正艳哪!
我虽然知道太阳花这种植物,但并不知道太阳花的习性,我问妈妈“妈妈,太阳花的习性是什么?”
妈妈笑着回答道“这你就不知道了吧,太阳花喜暖,在阴冷的地方生长不良,它早晚凋谢,中午盛开,所以又叫午时花。”
听了妈妈的话,我不禁暗想:“原来关于太阳花还有这么多知识啊!”
太阳花,顾名思义,只要在有太阳光或者灯光的环境下它就可以生长,姥姥家的阳台很宽阔,阳光充足,太阳花自然而然的就生长的很好,所以也开得那么鲜艳。
想到这里,我不禁觉得太阳花多么坚强,太阳花,只要有一点点的光线它就能顽强地展开几片花瓣;太阳花,尽管今天晚上凋谢了,只要明天出太阳,它就还能顽强地开放。这种精神,难道不值得我们学习吗?
站在阳台上,我凝视着太阳花久久不肯进屋,我深深地被它这种精神感动了!