一天,晴空万里,小白兔拿着篮子,兴高采烈地去摘又大又甜的红苹果。
小兔蹦蹦跳跳地来到了一棵高大挺拔的苹果树下,它想爬上去,但爬到一半时,它就摔了下来,摔了个鼻青眼肿。
它心想;我怎么这么笨啊。我是一只兔子,又不是一只猴子,猴子会爬树,兔子不会爬树,我也真会异想天开呀。”
它又想:如果我有一个梯子,我就能顺着梯子爬上去。对了,我家里有一个梯子呀,不是因为这件事,差点就把它给忘了。
于是,它就风驰电掣地回家,然后双手捧着梯子,满头大汗地来到了苹果树下,它先把梯子架到苹果树的身上,然后迫不及待地爬着梯子到了苹果树上,它迅速地用双手把苹果一个一个地扔进篮子里。
不知不觉,篮子里面已经装满个又大又甜的苹果,于是,小兔就小心翼翼地顺着梯子爬下去,最后兴高采烈地回家了。
从前有个老农民,他有一个老婆也已经很老了。
他们俩生了一个女孩子,名叫瓜旗。
有一次瓜旗在池塘边玩,掉进了池塘里淹死了。老婆婆想:要是瓜旗还在的话就可以帮她放奶牛了。老公公想:要是瓜旗还在有话就可以帮我收麦子了。老公公只好做了一个稻草人,名叫花旗。老公公还在稻草人的肩膀上扛了一把枪,那是老公公淘气支的。老公公虽然老了,可是还像小孩子一样那么淘气。
对于人们来说稻草人很常见,可是稻草狗就很稀奇,就算是在农田里干了一辈子的老农民说不定也没听说过呢!一天晚上,稻草人在农田里听到濑爬的声音。他看着濑,打来一个瓜。它正在把瓜推到一边的时候,瓜裂开了,里面是个小婴儿。它正想把小婴儿吃掉给花旗看见了。花旗情绪不稳定,一下子崩断了一根稻草。他觉得自己要倒,可是他不会倒。因为老公公在他背后立了一根小棍子,棍子直直的。他把棍子拔出来狠狠的飞了过去,打到了濑。
他说:“你给我滚!”濑跑了几步,稻草狗冲了出去,呼一转腿把濑吓跑了,稻草狗才回到花旗身边说:“我把濑撵远了!”这时听到婴儿哇哇的哭声,他们不抱着婴儿走啊走啊!花旗明白关键时刻他们找到了灵感就会动,只听婴儿的哭声渐渐哑了,他们知道婴儿饿了,可是花旗是个稻草人没有奶水,花旗想要去村子里讨奶水给婴儿充饥。稻草人花旗实在饿的不行了晕倒地。这时一阵凉风把他唤醒,他睁开眼一看是一只鹿。鹿说:“我可以给你们奶水。”花旗答应了。鹿给婴儿喝了奶水,婴儿的脸又红红的了露出了笑容。
花旗给鹿深深的鞠了一躬,没想到他的手脚都短了一点,这让行动更方便了。