写童话作文1000字 八尾猫的成仙之旅
自从八尾猫变成普通猫后,八尾猫再也不敢有成仙的念头了,它开始踏踏实实的过日子、抓老鼠。这一天,愿望精灵出现了,她带着恬美的微笑对八尾猫说:“八尾猫,自你变成普通猫后,你改变了很多,开始为他人着想,经过决定,我愿意恢复你的法力,让你变成上仙,拥有九条尾巴,你的武器神叶笛我也一并还给你。但记住,你现在还是实习仙,你能否成上仙就要看你的造化了。”八尾猫满口答应,愿望精灵大手一挥,八尾猫就来到了他的家乡——江苏。
当八尾猫迷迷糊糊醒来的时候,它发现它在一窝草旁边,身上是家猫的样子:它白身黑尾,额上长了一团黑色印记。这时一个八九岁的小姑娘和一个七十多岁的老人说:“爷爷,我听到猫的叫声了,我去看看。”八尾猫听到后,尽力走到显眼的地方,让小姑娘看见。小姑娘果然看见了,她把八尾猫抱到怀里,自言自语地说:“这个猫的样子好奇怪。”八尾猫轻声对小姑娘说:“我就是这样。”小姑娘吃了一惊,手一松差点把八尾猫摔下来,她说:“你怎么会说话!”“因为我不是普通猫,我是八尾猫。”“你就是在《山海经》曾有记载的八尾猫,可以有八个分身的八尾猫?”那个老人激动地说。八尾猫说:“是呀,其实我现在是九条尾巴,你们要帮我保密!”
经过这几天的认识,原来小姑娘是叫小惠,而老者叫鲁。他们是当年凤凰城老鲁匠的后代。小惠现在上小学三年级,每天早上,八尾猫总是吃一条鱼,然后变成一个布偶,和小惠一起去上学。
这天早上当它的耳朵被小惠挂在书包上后,八尾猫疼得直叫,眼睛一扫,发现有一位老奶奶拐着盲杖在过街。这时,一辆大卡车冲了过来,原来这是一个酒驾车,八尾猫很想去告诉老人,但它不能要不然这些人会把它当做怪物来看的。忽然它灵机一动,拿出它的神叶笛,躲在书包里,一阵阵优美的旋律出来了,她们跳着轻快的舞,钻进了人们的耳朵。这个世界都静止了,只有那沙沙的风声,和人们的心跳声。小惠赶紧去扶着老奶奶过街。
来到教室,八尾猫看见门坏了,老师去找人来修,但没有人。没有办法,同学们只能在寒风中学习。听课时,同学们听的并不是老师那甜美的声音,而是那暴跳如雷的风声。
晚上放学了,学校里面早已是空无一人了,八尾猫偷偷地回到学校,它要把门修好让同学们安心学习。一转眼,门就修好了,但却累得满头大汗,八尾猫看着修好的门,开心地笑了。而在神仙峰对着水晶球的愿望精灵也笑了……
晚上,八尾猫很早就睡了,在梦中,它再次看见了愿望精灵,愿望精灵说:“八尾猫,做仙不仅要法力高强还要有一颗善心。这也是为什么你之前没有成功的原因,但从现在开始,你被列为神仙名单之一了。”
以后,谁也没有看见过八尾猫,但却有人说:“只要你有困难,八尾猫就会出现……”