写我的妈妈作文
我眼中的妈妈就像一条小船,船的一头载着我,一头载着家。
清晨,我趴在妈妈的肩膀上,仔细的看着妈妈白皙的皮肤,细数着妈妈那一缕缕乌丝。妈妈的眼睛大大的,一眨一眨的,嘴角微微翘起,看着我,妈妈甜甜的笑了,看着妈妈的笑容,我也禁不住笑了起来,没错,在家里,有妈妈就是这样的温馨!
妈妈每天都非常的忙碌,早晨天还没亮透就离开了家,开始一天的工作,到了晚上我们已经吃晚饭才回到家。看着妈妈辛苦的样子,我就在眼中默默地想,我一定要认真学习,用优异的成绩来回报妈妈。有时候妈妈在工作上遇到不顺心的事情回来脸色也不好,我和爸爸说话都很小心,就怕说错话后妈妈对我们乱发脾气。
生活中妈妈对我关心无微不至,每天都要听电视的天气预报,直到第二天的天气给我增减衣物,从来都不会忘记每天给我准好饭盒、水壶和红领巾。让我不会为这些事情而吃不到饭。
在学习上,妈妈对我也非常严厉。每次考试没有考好妈妈也会每题的和我分析错的原因,并会找些类似的题目给我练习。老师说我写的字不端正,放寒假妈妈每天给我布置一张纸练字。在关键时刻妈妈每天也不失严厉,在学习中的粗心,她会毫不客气的给我上思想教育课。
妈妈就是这样一个人,一边爱着我一边爱着家。